您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文
新闻

金钟奖上呼吁台湾节目进军大陆 吴宗宪说真话却遭批

www.taihainet.com 2016-10-11 07:15 来源: 台海网 导报综合


▲吴宗宪(左)

  导报综合台媒报道 日前的台湾金钟奖颁奖典礼上,知名主持人吴宗宪表演脱口秀时,直言台湾电视圈的问题来自于市场,不过好在“台湾没有YouTube(知名视频网站)还有优酷,没有谷歌还有百度,没有脸书还有微博”。这段话本意是希望台湾电视界借助大陆市场发展,却被“独派”拿来大做文章,甚至让吴宗宪“滚回大陆”,还说他是“内地宪”。对此,吴宗宪事后对在场台湾媒体表示:“我是在为你们讲话,干我什么事。”

  吴宗宪直言在大陆却看不到台湾的任何节目,明明台湾有很好的软实力,却没有足够的市场发挥,还要与Youtube及脸书对抗,让他非常担忧。吴宗宪认为,台湾电视市场的问题非一朝一夕,尽管有很多优秀人才,“但能上谈判桌的才是硬道理”。因此他用脱口秀描述电视圈现况,趁颁奖典礼向台湾文化部门负责人请命,他说:“我们是艺能界,我们不懂政治,但是我们却懂得‘和谐’很重要。”

  这番言辞意外引发台湾网络热议,吴宗宪强调,因为网友不在业内,所以不是很容易了解。他解释为何讲到优酷、微博,是因为只有在这些平台上,台湾业界制作的东西才能赚钱,不然广告费都被别的平台赚走,所以他才会说是在替大家讲话。

  新党党主席郁慕明昨天也表示,吴宗宪是业界代表,自然盼开拓大陆市场,但“台独”人士口口声声说要照顾人民,一听到产业界心声就攻击,要照顾的恐怕是自己破碎的玻璃心。郁慕明认为,吴宗宪主张让台湾节目到大陆播出,获利的是所有台湾电视圈。但演艺圈代表诚挚希望台当局能解决岛内影视娱乐困境,竟被“台独”人士人身攻击,被呛“滚回大陆”、“有什么资格说话”。郁慕明说,若吴宗宪没有资格,谁有资格替台湾演艺圈发声?

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台湾学者:不承认“九二共识”谈啥都是玩假的
  • 台海网10月11日讯 (海峡导报记者 吴生林 杨思萍)台湾大学政治系教授张亚中昨天在接受导报记者采访时指出,蔡英文“双十讲话”基本上延续了她就职演说时的基调。“她在两岸问题上不承认‘九二共识’这个两岸协商对话的共同政治基础,而只是以所谓‘尊重1992年两岸会谈历...
  • 台湾苗栗县深陷财政危机 负债高达676亿元
  • 据台湾“中央社”报道,根据苗栗县审计室决算报告,截至2015年底苗栗县负债仍高达676亿元(新台币,下同),县府财政处表示,尽管全力开源节流,每年计划还债3到5亿元,恐仍须近20年才能达符合“公债法”规范。   根据“审计部”苗栗县审计室公布2015年度总决算审核报...
  • 2016年两岸艺术节在厦门启动 集中呈现台湾舞台艺术
  • 新华社厦门10月10日电(记者 尚昊)由厦门市政府指导、中国对外文化集团公司主办的2016年两岸艺术节9日在厦门启动,并将持续到11月13日,一系列台湾舞台艺术优秀作品将得到集中呈现。   在10月9日举行的艺术节开幕上,台湾果陀剧场创始人梁志民、台湾演员金士杰等携舞...
  • 台媒:台湾酒驾公务员中七成是警察身份
  • 据台湾联合新闻网9日报道,台湾“铨叙部”统计显示,2014年公务员因酒驾受惩戒处分的共224人,警察多达165人,占74%;其中因酒驾触犯“刑法”公共危险罪的有52人,而身处执法第一线的警察占48人,超过九成。 “警政署”称,警察是抓酒驾的执勤人员,如果酒驾更不应该,因...
  • 台湾旅游业被冷落 吃不到超级大饼
  • 大陆十一黄金周游客绕着全球跑,台湾观光业今年却惨兮兮。香港中评社3日社评指出,台湾方面陆委会说,往年十一长假前的9月,陆客申请来台送件量每天约有8千多件,今年仅4千至5千多件。日月潭游艇船东日前接受中评社访问时抱怨只剩2成客人,其余都蒸发了。一个台湾现在有...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0