您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文
新闻

马英九回应陆生提问:不要过分省钱,饭一定要吃

www.taihainet.com 2016-09-08 15:26 来源: 中新网

  马英九今天到实践大学为学生演讲。记者冯靖惠/摄影

   中新网9月8日电 据台湾《联合报》报道,台湾前地区领导人马英九今天到实践大学为岛外学生演讲。大陆在台就读学生薛楷问马英九,对于在异乡求学的经历,有什么独到见解?马英九提醒他要先“做好准备”,要先适应环境,维持好的身体和开朗的心情非常重要。

   马英九说,还有,不要过分省钱,饭一定要吃,而且吃饭不要跟台湾人在一起,“有些人到美国3、5年了,都跟台湾人在一起,这样跟在台湾没两样。”

   另一名陆生则问马英九,“对于台湾美食有推荐吗?”马英九分享自身经验,他如果去夜市,多半会去吃蚵仔面线、葱油饼,至于冷饮的话,他很爱喝木瓜牛奶。

   这名陆生追问,有推荐的夜市吗?马则答,“台北市有23个夜市,因为过去当过台北市长,每一个夜市我都认识,不便告诉你哪个比较好。”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 在台陆生想献血 马英九:盼你加入让两岸血脉相连
  • 马英九(左)出席实践大学非台湾地区学生开学典礼,当来自浙江省学生陈钊敏(右)问到在台湾如何当志工的问题,马英九建议她当献血志工,让两岸“血脉相连”。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网9月8日讯 据台湾《联合报》报道,前台湾地区领导人马英九8日受邀参加台湾...
  • 大陆学生请马英九推荐夜市 小马哥这么回答他
  • 中国台湾网9月8日讯 据台湾《联合报》报道,前台湾地区领导人马英九8日到台湾实践大学为学生演讲,分享自己喜爱的夜市美食,也提醒学生在异乡求学时多和当地人交流。   在问答环节,一名大陆学生问英九“对于台湾美食有推荐吗”?马英九分享自身经验,他如果去夜市,...
  • 陆客不来怪马英九? 蓝营批蔡当局:找遍理由怪全世界
  • 李明贤认为,大陆游客不去的最大问题就在于新当局不承认“九二共识”。(图片来源:台湾东森新闻云)   中国台湾网9月7日讯 据台湾东森新闻云报道,台湾新当局就任后,两岸关系降到最冰点,大陆游客赴台人数一减再减,引起观光业大喊吃不消。台湾陆委会副主委邱垂正7...
  • 蔡英文做不好是马英九害的? 民调显示赞成反对各半,网友替马叫屈
  • 台海网9月8日讯 (海峡导报记者 林静娴)蔡英文做不好都是马英九害的?国民党智库7日上午公布民调指出,蔡英文的满意度为48.4%、不满意度为38.7%。而认为蔡英文执政不佳,是否是因前任马英九留下的烂摊子,则有各47%左右的民众认同与反对。但在网络上有不少网友纷纷替马...
  • 台当局批准吴敦义访美 此前马英九申请访问香港被拒
  • ▲马英九(左)与吴敦义(资料图)   台海网9月3日讯 据中评社报道,9月20日到10月6日,台当局前副领导人吴敦义应邀赴美出席“全美台湾同乡联谊会”年会及演讲,向蔡英文办公室申请出境。蔡办2日下午表示,已经通过核准吴敦义申请赴美案。   媒体询问,这次核准吴敦义与马英九...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0