您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文
新闻

台湾旅行团在福建遇山体滑坡 罹难者骨灰今返台

www.taihainet.com 2016-08-17 07:49 来源: 中国新闻网

  据台湾“中央社”报道,在福建遭遇土石流罹难的台湾旅行团团员叶惠铢骨灰,今天中午在家属护送下,返抵台中清泉岗,家属神情哀戚、不发一语,随即搭上礼仪公司车辆前往嘉义市殡仪馆。

  嘉义县竹崎乡叶惠铢与丈夫、妹妹及妹婿参加高雄市福客旅行社组成的大陆旅游团,13日在福建省遇上暴雨,发生山崩,叶妇搭乘的游览车翻覆,造成1死2重伤,叶妇不幸罹难。

  叶惠铢的家属昨天(15日)上午前往事故现场举行招魂仪式,随后即在福建当地火化,今天上午9时40分搭乘复兴航空由厦门直飞台中,并于中午抵达台中清泉岗机场。

  “回去故乡嘉义了”,叶妇的骨灰及家属在法师的引导下,登上礼仪公司所安排的车辆,家属一路上低着头,神情哀戚。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台湾高雄路段发生火烧车意外 驾驶员及时逃脱
  • 火烧车现场。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网8月16日讯 据台湾《联合报》报道,台湾中山高速公路南下路竹路段,16日下午发生火烧休旅车意外,火势猛烈,驾驶员李姓医师及时逃出,消防人员出水灭火,起火原因由火调科人员进一步鉴定追查。    据报道,16...
  • 台湾劳工团体对话林全 对台当局表现摇头叹息
  • 中国台湾网8月16日讯 据台湾《工商时报》报道,台“行政院长”林全16日下午与劳工、环保及社福团体对话;台大公卫学院副院长詹长权表示,各“部会”平常就应该找公民团体吸纳意见,而不是让公民团体在今天长篇大论。新当局上任以来没有拿出什么作为,詹长权表示他无法跟...
  • 台当局施政满意度将现死亡交叉 民代:"内阁"恐改组
  • 中国台湾网8月16日讯 据台湾“今日新闻”报道,根据台湾最新民调指出,台湾地区领导人蔡英文信任度和满意度双双跌破5成,甚至快出现死亡交叉;对此,亲民党今(16日)表示,民进党执政3个月来失误连连,已重挫蔡英文威信,百日成绩单显然不合格。“立委”陈怡洁直言,若...
  • 台湾网友:这是什么样的自大?
  • 蔡英文欲站上第一线担任司法改革召集人,遭质疑独揽行政权与司法权,也引发台湾网友的激烈批评。   @ocean9:要不要把立法机构负责人也一块兼了?   @辉哥:除了膨风自大,蔡的逻辑根本一窍不通,难怪执政未满百日,已是如此污秽不堪。   @lca542:跟扁时期大剌剌...
  • 台“内政部长”登太平岛 寻求国际合作
  • 中国台湾网8月16日讯 据台湾“中央社”报道,台当局“内政部长”叶俊荣16日上午率长期关注气候变迁议题的专家学者视察太平岛,希望建置长期观测设施,寻求国际合作可能性。   据报道,叶俊荣与“行政院海岸巡防署长”李仲威、“地政司”官员,高雄市政府官员及长期关...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0