您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文
新闻

大陆赴台旅行团严重车祸司机为酒后驾车

www.taihainet.com 2016-07-29 11:43 来源: 台海网

台海网7月29日讯 [新华社:大陆赴台旅行团严重车祸司机为酒后驾车]台湾桃园地检署29日上午召开新闻发布会,确认大陆赴台旅行团严重车祸司机为酒后驾车。

陆客火烧车重大发现!司机几达酒醉状态

据中评社报道,桃园地检署侦办0719辽宁观光团火烧车事件,上午公布侦办进度,襄阅主任检察官王以文表示,经过采集游览车驾驶苏明成血液、尿液及胃内容物,换算得知酒精浓度达1.075mg/L,比台湾法令规定的0.25mg/L,超出好几倍,几达酒醉状态。 

  桃园地检署指挥侦办,查明火车游览车驾驶苏明成生前行踪,用餐处所以及服用酒类等,确认酒后驾车的情形。 

  地检署指出,7月28日讯问事故前行于驶火烧车游览车后方杨姓小客车驾驶,以及目击火烧车之叶姓计程车司机,第一时间到场救火之桃园市政府消防局等人,查明事实经过。 

  王以文表示,目前只能确定司机是酒后驾驶,但喝酒时间到距离事故“应该不会太久”,至于时间地点,没有办法确认,记者询问,是否故意喝得烂醉来撞车造成火烧车?王以文表示“这无法确认”,目前只有确认“酒驾”、“车上有汽油”这两件事比较关键性突破,两者关连性还要进一步确认,也无法推算到底何时饮酒?喝了哪种酒?

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 因空调问题 永辉超市班车司机与乘客争吵
  • 台海网7月29日讯(海都记者 陈锟 刘世泉 实习生 陈颖) 前晚9点半左右,窦女士购物完后,乘坐一辆永辉超市奥体店3号线班车回家,班车从超市开往金山融信西班牙。途中,一名乘客提醒司机车上的空调没开,不料司机破口大骂,还将车门敞开,称这样凉快。这一幕被乘客拍下发...
  • 超限车司机冲关拒检还拿出假磅单凑数 前后折腾了几个小时
  • 台海网7月29日讯 据厦门日报报道 这辆货车冲关拒检、被拦停后司机拿出假冒过磅单,执法人员要求其重新过磅也不配合,最后只能靠公安、交警部门押送强制过磅。昨日凌晨,这辆超载3.35吨的货车前后折腾了几个小时,也没能逃过处罚。   7月28日凌晨,市交通执法支队东孚治...
  • 6月至今大陆团客赴台大减4成7 游览车业者喊苦
  • 图为莲池潭风景区的大陆游客。(资料图来源:台湾《联合报》)   据台湾“中央社”报道,台湾陆委会28日表示,自6月起至7月26日止,大陆团客赴台旅游人数大幅减少4成7。大陆游客一减,台湾游览车业者及景点小摊贩齐喊苦。   据台湾“移民署”的统计,自6月起至7月26日止,大陆...
  • 中国驻洛杉矶领馆证实4名中国游客在美遭遇车祸丧生
  • 新华社洛杉矶7月27日电(记者张超群)中国驻洛杉矶总领馆27日向记者证实,一辆载有4名中国游客的小客车24日下午在亚利桑那州遭遇车祸,车上4名中国游客全部遇难。   亚利桑那州警察局25日发布消息说,当地时间24日13时40分左右,一辆大客车和一辆小客车在该州内一条高速...
  • 上海教师自发组团自驾游 遇车祸三死一伤
  • 中新网上海7月28日电 (记者 陈静)上海金山区教育部门28日证实,该区11名教师自发组团,外出自驾游,其中一辆车在那曲地区发生车祸,三名教师不幸罹难,一人受伤。   据悉,27日,金山区11名教师自发组团,驾驶三辆私家车到西藏、云南等地自驾游,其中一辆车在西藏那曲...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0