您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文
新闻

陆客赴台遭全面封杀? 台陆委会:非事实

www.taihainet.com 2016-07-07 07:38 来源: 台海网 环球时报

  据环球时报报道 有电视台在谈话节目中宣称,国家旅游局7月20日起将全面封杀陆客来台。台陆委会表示,经观光“小两会”联系,传闻并非事实,当局也呼吁大陆方面以开放的态度面对陆客来台。

  台湾“中央社”报道,这一谈话节目提到,近来一则短信让台湾的领队、业者人心惶惶,内容为“大陆国家旅游局下发文件通知,要求各省市旅游局自2016年7月20日起,全面停止大陆居民赴台旅游业务”。

  陆委会5日晚间向台湾“中央社”表示,经观光“小两会”联系,全面封杀陆客来台旅游的传闻并非事实。

  陆委会称,推动陆客来台观光是两岸当局既定的政策,除有助于双方旅游相关产业发展,更是促进两岸人民良性互动的重要基础。台当局欢迎陆客来台观光的立场不变,并呼吁大陆方面以开放的态度面对陆客来台。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 陆客减少愁坏岛内商贩 茶叶蛋曾日销7000如今冷落
  • 中国台湾网7月6日讯 据台湾《中时电子报》报道,日月潭最知名的“金盆阿嬷香菇茶叶蛋”,在五六年前鼎盛时期,曾有日销7000颗纪录。但受大陆团客减少影响,阿嬷儿子詹世诠说,近两个月每天卖不到1000颗。   日月潭游艇业者启明号船东王强维说,自己有三艘船,以往一天...
  • 陆客减少 日月潭阿嬷茶叶蛋每天卖不到1000颗
  • 据台湾《中国时报》报道,大陆团客减少,日月潭最知名的“金盆阿嬷香菇茶叶蛋”,在5、6年前鼎盛时期,曾有日销7000颗纪录,但这次冲击真的严重。阿嬷儿子詹世诠说,近2个月每天卖不到1000颗。   日月潭游艇业者启明号船东王强维说,自己有3艘船,以往1天可跑7、8趟,...
  • 陆客赴台"跳过"民进党县市 绿营诸侯急眼想登陆沟通
  • 蔡英文此前表态称支持陈菊登陆。(台媒图)   中国台湾网7月5日讯 台湾《联合报》今天(5日)报道指出,陆客近3年到台南旅游、住宿人数下滑,甚至外传“520”后,陆客来台旅游直接跳过台南。国民党台南市议会党团4日举行记者会,质疑台南市政府两岸小组效益不彰,要求政府官员拿...
  • 陆客来台人数骤减 岛内有饭店放无薪假
  • 据中评社7月2日报道 蔡当局5·20上台后,陆客来台人数骤减的消息不断传出,让各界担忧今后台湾观光产业的发展。位于台中的薆悦酒店业务总经理胡智钧接受访问时表示,这波陆客减少状况确实很明显,业界反映陆客几乎少了四成,冲击最大的就是专门接陆客团的商务旅馆,甚至...
  • 大陆学生赴台人数少两成 五年来首降!
  • 台海网7月2日讯 据《联合报》7月1日报道,蔡英文新当局上台后,不只大陆游客不去,陆生也少了。原本各大学以为只有短期研修生受影响,没想到连学位生也受波及。今年9月,2016学年大陆学生赴台念学士班的报名人数剩3818人,比上学年的4817人少了千人,降幅达二成一,是开...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0