您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文
新闻

海峡两岸户外挑战赛彭水开战 奥运冠军王丽萍参赛添“星味”

www.taihainet.com 2016-07-02 21:27 来源: 中新网

  2016海峡两岸暨港澳地区户外挑战赛暨“爱无极限”重庆-彭水户外挑战赛2日在重庆彭水落下战幕,本届赛事共有226名选手参加到山地越野跑15公里、山地自行车30公里两个比赛项目的争夺中来。 白羽 摄

2016海峡两岸暨港澳地区户外挑战赛暨“爱无极限”重庆-彭水户外挑战赛2日在重庆彭水落下战幕,本届赛事共有226名选手参加到山地越野跑15公里、山地自行车30公里两个比赛项目的争夺中来。 白羽 摄

  2016海峡两岸暨港澳地区户外挑战赛暨“爱无极限”重庆-彭水户外挑战赛2日在重庆彭水落下战幕,本届赛事共有226名选手参加到山地越野跑15公里、山地自行车30公里两个比赛项目的争夺中来。

  本次赛事在彭水县南部摩围山景区举行,该地区属于彭水南部“百里乌江画廊”的中下段,赛道沿途地貌特征丰富,许多选手具有丰富的户外运动经验,曾参加过众多户外越野比赛。

  最终,来自湘潭大学大一新生林鑫获得越野跑15公里男子组冠军,19岁的清华大学大一新生夏雨雨获得越野跑15公里女子组冠军。在同样的路段,山地自行车进行了两圈共30公里的比赛,27岁的重庆选手张杰获得山地自行车30公里骑行男子组冠军;女子组冠军由何冲获得。

  2000年悉尼奥运会竞走冠军王丽萍参加了此次赛事,也让比赛平添了不少“星味”。作为一名退役运动员,王丽萍依然在为传播体育运动精神贡献着力量。“赛事的组织工作非常棒,彭水当地人民非常热情,这里的景致也很优美,是休闲度假的理想场所,希望有机会还能回到这里参加比赛,”她说。

  作为覆盖海峡两岸和港澳地区的体育文化活动,重庆-彭水户外挑战赛是2016中国乌江苗族踩花山节暨中国-彭水水上运动大赛的系列活动之一,同时也是2016首届渝东南生态民族旅游文化节的分项活动之一。主办方指出,赛事的举办,有望突显出彭水当地的旅游景区特色,并带动和推广当地旅游产业的良发展。

  不光如此,对于来自港澳台地区的选手来说,许多选手都是第一次来到重庆彭水。中华台北铁人三项协会理事长刘玉丰说:“我们经常参加海峡两岸的比赛,这是第一次来到重庆。这里景色非常优美,队员们非常喜欢,赛道也很有特色。9月我会再带朋友过来旅游。”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “成功海丝 航渡台湾” 2016海峡两岸郑成功文化节昨日开幕
  • 台海网6月24日讯 (海峡导报记者 刘强) 2016海峡两岸郑成功文化节开幕式暨郑成功颂典祀宴礼,昨天上午在厦门市延平郡王祠广场隆重举行。今年的文化节以“成功海丝 航渡台湾”为主题,重点展示郑成功当年以思明州(厦门市)为海商贸易港口,所发展的通航裕国航海文化,以契合“一带...
  • 海峡两岸文创人才与市场对接论坛在榕举行
  • 台海网6月22日讯(海峡导报驻福州记者 林芹)日前,首届品牌创新展为福建品牌专场设立了台湾文创专家及广东广告联盟专场对接会。与此同时,海峡两岸文创人才与市场对接论坛在海峡国际会展中心举行。来自两岸的文创大咖云集福州分享经典文创案例以及对文创产业升级的思考。...
  • 生物医药精英挑战赛 8支队伍“巅峰对决”
  • 6月18日,首届海沧生物医药精英团队挑战赛迎来最后一场比拼,前9场比赛中的8支优胜团队晋级本场总决赛,历时两个多月的比赛落下帷幕。   作为海沧区的特色、重点产业聚集基地,生物医药港为吸引、聚集更多生物医药人才,举办了本届生物医药精英团队挑战赛,共有16个来...
  • 海峡两岸福州新区发展论坛开幕 两岸学者献策
  • 台海网6月15日讯 据福州日报报道, 昨天,来自海峡两岸的专家学者陆续汇集福州,准备参加今天上午开幕的首届海峡两岸福州新区发展论坛,他们将围绕“福州新区与台湾对接合作”这个研讨主题,为福州新区高质量快速发展和两岸共建福州新区“出点子”。据悉,该论坛是2016年...
  • 海峡两岸自贸金融论坛昨举行 两岸专家在厦畅谈自贸商机
  • 台海网6月15日讯 据厦门日报报道 作为海峡金融论坛的重要配套活动,“海峡两岸自贸金融论坛”昨日下午举行,两岸金融业者、企业及学界代表,以“自贸架金桥两岸觅商机”为主题,就自贸时代下,两岸金融业如何实现更加有效的对接和转化,企业如何觅得最新商机等方面进行交...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0