您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文
新闻

台湾女生在北京办公益 为贫困山区儿童献爱心

www.taihainet.com 2016-06-25 21:33 来源: 中新社

由台湾女生吴安绮创办的Angel'sHugs品牌公益活动25日在北京举行。活动举办现场义卖,所筹善款将捐赠爱心图书馆、水彩笔与绘画本等给贵州省独山县玉水小学温泉分校的孩子们。

 

  当天的活动上,Angel'sHugs创办人、来自台湾的吴安绮分享其公益理念。她说,自己已在大陆工作五年,从事主持人工作,想做的就是传递正能量,把爱心传给更多的人。现在大陆仍有很多贫困山区的孩子,他们的生活条件非常艰苦,希望尽自己的力量来回馈社会、帮助他人。

  Angel'sHugs此前已在上海、杭州举办多场公益活动。吴安绮和团队成员还曾在今年1月和4月两次到四川凉山地区,为当地的孩子带去需要的物资,并和他们交流。

  吴安绮的合作伙伴,同样是来自台湾的黄丝贤说,她们为贫困山区儿童所做的事情,不是浮夸作秀,只是传递最简单的爱心,而且会一直持续做下去。

  活动现场举办了Angel'sHugs丝巾义卖、合作品牌义卖及抽奖等环节,明星吴建豪提供亲笔签名球衣参与义卖,表达对公益的关心。

  本次活动还得到中国宋庆龄基金会事业发展中心的支持。宋庆龄基金会事业发展中心儿童事业部主任姚世洪表示,这样的公益活动非常有意义,也乐见两岸人民通过公益活动将爱心联结在一起。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 爱心公益青睐爱心鹭岛 旧衣回收机构涌入厦门
  • 思明南路的爱心墙。(本报记者黄小芳摄)   吕岭花园的爱心回收箱。(本报记者黄小芳摄)   台海网6月23日讯 据厦门日报报道 最近,不少小区的居民发现,仿佛一夜之间,小区内的旧衣回收箱,如雨后春笋般冒了出来。“这些绿色的箱子上只有电话,也没详细信息,箱子从哪儿来,衣服...
  • 安徽3名留守儿童野外游泳溺亡 最小10岁最大13岁
  • 中安在线讯 据安徽商报报道,6月18日,亳州市谯城区颜集镇和芦庙镇交界处的武家河发生一起溺水事件,导致3名少年失去珍贵生命,令人扼腕叹息。   众人联手 紧急施救   记者从亳州市公安局谯城分局芦庙派出所了解到,当天上午9:48分,民警接到武家河有人溺水的110指示...
  • 遭蛇头遗弃渴死 20名难民儿童命丧撒哈拉沙漠
  • 资料图:当地时间2016年5月4日,约旦首都安曼东部 Hadalat区,大批叙利亚难民在约旦叙利亚边境等待进入约旦。    中新网6月17日电 综合报道,非洲难民潮又传来坏消息,尼日尔当局上周在撒哈拉沙漠发现34具难民遗体,其中包括20名儿童。当局怀疑他们是在取道阿尔及利亚前往欧洲期...
  • 集美户籍儿童开始入学报名 思明一般会在7月下旬公布办法
  • 台海网6月17日讯 据海西晨报报道 昨日,集美区户籍适龄儿童开始网上预约登记报名,报名时间为6月16日至6月22日。为此,集美区教育局日前发布了今秋小学本地生源入学报名指南。   此次报名对象是集美区户籍年满6周岁的适龄儿童(即2009年9月1日-2010年8月31日出生),不包...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0