您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文
新闻

“致公女校”促进两岸妇女交流合作

www.taihainet.com 2016-06-11 08:25 来源: 中新社

10日下午,第八届海峡论坛·两岸社区服务恳谈会期间,致公女校“妇女·关注社区老年服务”分论坛在厦门举行,促进两岸妇女交流合作。

  论坛由致公党中央妇女工作委员会主办,致公党福建省委妇女工作委员会承办,致公党厦门市委妇女工作委员会协办,福建省女致公党员和台湾妇女嘉宾等60多人参加。致公党福建省委妇委会主任黄海峡、中国新洪门党秘书长林娜娜主持分论坛。

  致公党中央联络部部长、妇委会副主任许怡致辞说,“致公女校”海峡两岸妇女论坛自2013年创立以来,在两岸姐妹们的共同努力下,已经成为致公党中央、致公党福建省委做好两岸妇女交流工作的重要平台,对促进两岸妇女同胞交流联系、相互学习等方面发挥了独特的作用。

  她表示,希望“致公女校”海峡两岸妇女论坛继续做大做强,促进两岸妇女交流合作、增进同胞亲情和福祉,为维护两岸关系和平发展、实现中华民族伟大复兴贡献巾帼力量。

 

  在养老问题日益凸显的今天,社区老年服务让社区里的老年人“老有所学”、“老有所教”、“老有所乐”、“老有所为”意义重大。目前,海峡两岸都积极探索和拓展社区老年服务,有许多好的经验做法值得相互交流学习。

  分论坛上,两岸女嘉宾围绕“妇女·关注社区老年服务”主题,结合自身经历和体会,探讨新时期、新形势下妇女如何关注社区老年服务以及所发挥的作用。两岸女嘉宾达成一致共识,要充分发挥自身优势,凭借巾帼不让须眉的能力、独特的视野、细腻的感情,在社区老年服务领域为促进两岸和谐社区、和谐社会建设、开创两岸美好未来多做贡献。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 回眸海峡论坛七年路:潮平海阔千帆渡 两岸融合嘉年华
  • 6月,厦门,火红凤凰花盛开的季节里,第八届海峡论坛如期而至。   过去七年里的每个6月,一拨又一拨的台湾乡亲跨越海峡,聚首福建,共赴两岸人民大交流、两岸各界大聚会、两岸亲情大融合、两岸经济大合作的嘉年华。   回眸海峡论坛七年路,历届海峡论坛的热闹盛况与...
  • 第八届海峡论坛11日开幕:注重青年 新增三项内容
  • 6月10日,第八届海峡论坛新闻发布会在厦门举行。 “今年的海峡论坛偶遇中华民族的端午节,据我们了解,有部分记者,特别是台湾的记者,因为买不到机票、车船票,都提前赶来了,无法陪家人一起过端午、吃粽子、插艾草。借此机会向大家表示敬意,同时也道一声大家辛苦了”。 10日下午...
  • 海峡论坛今日在厦开幕 刘强东将现场为青年授课
  • 台海网6月11日讯 据厦门日报报道,台湾青年想来福建就业或者有创业项目想落地?参加今年的第八届海峡论坛也许将大有收获。晨报记者从昨日下午举办的第八届海峡论坛新闻发布会上获悉,由两岸77家单位主办的第八届海峡论坛新增“乐业两岸,创享未来”青创先锋汇、台湾专业...
  • 闽台同名村镇来厦续缘
  • 台海网6月11日讯(海峡导报记者 崔晓旭)昨晚,由福建省旅游局主办的“第八届海峡论坛·闽台同名村镇续缘之旅”启动仪式在厦门举办。   福建是台胞主要祖籍地,台湾民众祖籍为福建的约占83.1%。闽台两地来往密切,自1987年开放台胞赴大陆探亲旅游以来,来闽的台湾同胞...
  • 第八届海峡论坛今天在闽启幕 胡志强、郁慕明将出席论坛大会
  • ▲海峡论坛是两岸草根交流盛会(往届资料图)   台海网6月11日讯 (海峡导报记者 薛洋)第八届海峡论坛将于今天起在福建启幕。论坛组委会办公室副主任陈玲昨天在厦门透露,中国国民党副主席胡志强、新党主席郁慕明、亲民党秘书长秦金生、无党团结联盟荣誉主席颜清标等台湾党派负...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0