您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文
新闻

“厦门让我的事业上正轨” 台商宋茂清借酵素营养学掘金大陆健康产业

www.taihainet.com 2016-05-27 07:22 来源: 台海网 陈成沛

  台海网5月27日讯 (海峡导报记者 陈成沛 文/图)海沧自贸园区的台湾创业馆开张在即,宋茂清和他的益力康同仁正张罗着将旗下的“益力素”和“常伴”两个酵素品牌开到自贸区去,跟国际接轨。事实上,这个2009年就到厦门发展的台资企业,现已将生意做到大陆各地,事业版图越扩越大,俨然成为两岸生物科技产业合作的一张响亮名片。

  导报记者日前来到位于湖里高新技术园的益力康大陆运营总部,200多号人热火朝天的工作场景,一如健康产业的火红前景。集团总裁兼大陆区总经理宋茂清介绍其“登陆”发展的铺垫和布局,或可以让后来者借鉴。

登陆:前期空转,来厦门后步入正轨

  益力康生物科技有限公司于1993年在台湾创立,研发生产酵素产品外销日本。世易时移,如今大陆已成为其最大的市场,更把生产工厂搬到这里来,规模几十倍于台湾。当然,这发展之路也不是一帆风顺的。

  2005年宋茂清到深圳考察,原准备以供货的方式与当地台商合作,但投资不如预期,索性自己来做。于是2007年他到了上海,无奈种种限制,三年筹备期公司一直空转,一事无成。直到2009年来到厦门才步入正轨。

  对当初落地厦门的选择,宋茂清很欣慰:“来对了!”在他看来,厦门作为经济特区,又是台商投资区,对台商来厦投资有政策优惠,大大减少了时间成本。“最开始时,公司还只是开元路上100多平方米的办公室,3年多里扩大到六层楼面,而现在,单单湖里高新技术园里的办公区域,就有2000多平方米。这还不包括位于同安、占地几十亩的酵素生产工厂。”宋茂清告诉导报记者,能有这样的发展,主要还在于大陆市场需求太大了。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门拟用三年时间提升市容环境 全面推行垃圾分类
  • 台海网5月27日讯 据海西晨报报道 生活中常常会看到这样的情景,市民把垃圾分类投放,清洁工在后续处理时,却又将垃圾倒在一起,“垃圾分类”无法落到实处。   不过,这一现状即将改变。今年年底,厦门将建立垃圾分类体系,2018年1月开始全面推行垃圾分类。未来,从前端的垃圾分...
  • 厦门医疗救助费每年将增加1100万 非厦门户籍也可受救助
  • 黄劲超 图   台海网5月27日讯 据海西晨报报道 今后,因大病而使家庭陷入贫困的非厦门市户籍人员,住院救助最高可达10万元。同时,将全面实施医疗救助费用“一站式”即时结算服务,救助对象只需支付自付部分。   近日,厦门市政府出台新修订的《厦门市医疗救助办法》(以下简称新...
  • 厦门将全面推行垃圾分类 今年年底完成设备升级
  • 台海网5月26日讯 据中新网厦门5月26日电(记者陈悦)记者26日从厦门相关部门了解到,厦门计划在2018年1月起全面推行垃圾分类,到2020年,厦门生活垃圾无害化处理率达到百分之百。   去年厦门日均垃圾在4200吨左右,人均约1公斤,且每年大约以一成速度增长。与此同时,厦...
  • 厦门一中集美分校:科技立校激发活力 学科竞赛全面开花
  • 这所集美最具规模的完全中学已跻身省一级达标校行列,正由优质校向品牌校迈进    学生们操作建筑模型。    学生们操作建筑模型。    厦门一中集美分校学生表演答嘴鼓节目。    厦门一中集美分校在市第31届青少年科技创新大赛获得的奖项。    厦门一中集美分校“斯傲特思3...
  • “颜王”孙红雷 吃红厦门两家店
  • ◆孙红雷微博截图   台海网5月26日讯 (海峡导报记者 蔡巧燕/文 沈威/图)《极限挑战》来厦门录制,极限男人帮的“颜王”孙红雷来了厦门,尝了厦门小吃。小吃店红了,可是自称“最好看”、“自在帅”的“颜王”,却没有被店家认出来。   23日下午近5点,孙红雷在微博上发了文字...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0