您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文
新闻

台湾舞台剧“登鹭”受好评

www.taihainet.com 2016-05-22 07:30 来源: 台海网 杨思萍

  台海网5月22日讯(海峡导报记者 杨思萍/文 陆军航/图)昨天下午的厦门嘉庚剧院座无虚席,由台湾梦莲花戏剧坊带来的舞台剧《吉星高照》,受到了厦门市民的热情追捧。这出舞台剧是第一次来厦门演出,却获得了意想不到的成功,连演员们都说,演得实在是太过瘾!《吉星高照》讲述的是一个“种瓜得瓜、种豆得豆”的故事,男主角吉祥一生好运不断,每次遇险都能逢凶化吉,原因就在于其内心的温暖和善良。而吉祥的养父理家大人则因为狭隘、自私、嫉妒,最后害人害己。这么一个充满正能量的主题,配上充满悬念的剧情,服装、音乐、舞蹈都是精心设计,再加上如梦如幻的舞台效果,让观众享受了一场视听盛宴。

  台湾梦莲花戏剧坊团长吴祖忞告诉导报记者,很高兴能够看到这么多家长带着小朋友来看《吉星高照》,她当初成立剧团的时候就是希望能够通过戏剧表现形式,让年轻一代可以接受正能量,“我想这些传统美德是我们两岸民众都需要的”。

  理家大人的扮演者杜满生是戏龄长达40余年的“老戏骨”,他饰演《包青天》中的庞太师成为经典角色。杜满生对导报记者说,“这个剧院太棒了,观众素质也很高,也许是因为厦门和台湾语言文化接近的缘故,我一听观众反应就知道大家对我们的戏是喜欢的了!”

人物

男一号王柏森:从角色中获得很多启示

  两个半小时的演出,不仅动作、台词诠释到位,还用动人的歌声打动观众的,就是男主角吉祥的扮演者王柏森,早年曾因出演《牯岭街少年杀人事件》一举成名。

  提到《吉星高照》中吉祥这个角色,王柏森说,“这是一个让我十分尊重的角色,我也从这个角色中获得很多启示,也很想把自己的感悟分享给观众。”剧中吉祥处处为人着想,让他也在演出中深受感动。而且剧中的多首词曲典雅优美、发人深省,观众也一定可以从中获益良多。

  虽然参演音乐剧、舞台剧经验丰富,但这是他第一次来厦门表演,此前或多或少还有点担心,但没想到这里的观众非常热情,让他在舞台上感觉很自信。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台湾当局新领导人应放弃“打太极”的做法
  • 台湾当局新领导人20日发表“就职演说”,在两岸同胞最为关注的维护两岸关系和平发展政治基础问题上,依然采取模糊的态度、回避的做法。她虽然提到尊重1992年两岸两会会谈达成若干的共同认知与谅解这个历史事实,但并没有讲清楚“共同认知”的具体内容,并没有明确接受“...
  • 战胜病痛 台湾小哥要单车环游世界
  • 台海网5月21日讯 (海峡导报记者 余健平/文 图片由采访对象提供)下个月,台湾小哥徐笙竣要开始他的单车环欧亚非骑行了。   几年前,当他说要从云南骑到拉萨时,身边的人,无不神色凝重,其母更是受到多方压力:“你怎么会允许你儿子做这么危险的事?”如今,再也没人劝阻笙竣了...
  • 台湾“机车”很纠结:手机叫车 来辆摩托
  • 摩托车在台湾被叫作机车,从都市到乡村都是道路的主角,台湾有“机车族”,还有一个政党叫“机车党”。身处台北,经常感慨幸亏台北人有严守红绿灯的习惯,否则那些呼啸的机车长队令人不敢举步。据最新的统计数字,台湾共有机车1366万辆,几乎每位适龄驾驶者都有一辆机车...
  • 台湾一游览车起火 陆客虚惊一场
  • 台海网5月21日讯 据台湾“中央社”报道,一辆陆客团游览车20日在台湾游览时发生火烧车,司机紧急停车疏散旅客,消防队员到场时游览车后方引擎室起火闷烧,车上乘客均已疏散下车,经拉水线灌救20分钟左右,顺利扑灭火势。   游览车刘姓司机指出,车子开到一半突然失去动...
  • 多名台湾养生人士在榕分享健康理念 进入大陆首选福州
  • 台海网5月19日讯 (海峡导报记者 林芹)“福州是一座有福气的城市,也是祖国大陆距离宝岛台湾最近的省会城市,20多年来,我也一直想将自己的品牌打入福州,今天终于实现了。”19日,台湾著名的宝岛咖啡创始人张凯强在福州对导报记者如是说。 当天,由福州晚报、台湾健康...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0