您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文
新闻

卸任后访问大陆?林中森:法律许可内运作

www.taihainet.com 2016-05-14 10:55 来源: 华夏经纬网

据台湾媒体报道,海基会董事长林中森13日表示,卸任以后若有台商或大陆邀请,会依照法定程序申请赴陆,他并期待两岸未来持续和平稳定发展。

  据报道,海峡交流基金会昨天下午举行第9届董监事第7次联席会议,林中森与海基会副董事长周继祥、施惠芬提出请辞。林中森在会议开始前接受媒体访问,被询及卸任后是否还会到大陆时,作上述表示。

  林中森强调,“要看情况”,假使有台商或是大陆邀请到大陆,卸任以后将按照法律规范,依法定程序提出申请,“卸任以后任何的交流也好,都会在法律许可内运作”。

  林中森表示,过去几年来两岸互释善意,透过海协会与海基会平台作两岸交流协商,建立非常好的互信,他任内共举行3次会谈、签署5项协议,为两岸交流协商建立机制。

  他说,520快要到了,大家都希望未来能朝着为两岸人民福祉努力的方向迈进,“大家要发挥智慧”,非常期待未来两岸持续和平稳定繁荣发展,能共享更多和平红利,双方多沟通协调、互释善意,一定会有圆满的结果。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 马英九回应卸任后是否会访问大陆:暂时没有相应计划
  • 马英九13日上午前往宜兰外海龟山岛视察,爬1700多个阶梯到达顶端401高地,媒体询问卸任后是否会访问大陆,马英九表示,到目前为止没有规划访问大陆的计划。   香港中评社消息,马英九上午8时30分搭乘“海巡署”船舰第一次登上龟山岛,先到岛上普陀岩祈福参拜,随即挑战...
  • 蔡英文属意的海基会董事长压轴还是难产?
  • 台海网5月14日讯 (海峡导报记者 燕子)由于海基会“财团法人”的性质,其董事长任免须经董事会程序。林中森因此选择在昨天的董监事会上提出请辞案,表达与马“政府”同进退的姿态。不过外界关心的是,林中森任期只到本月19日,新的海基会董事长又在哪里?特别是蔡英文的...
  • 与马同进退 林中森请辞
  • 台海网5月14日讯(海峡导报驻台记者 燕子)台湾海基会13日举行第9届董监事第7次联席会议,还有将近两年任期的海基会董事长林中森与副董事长周继祥、施惠芬都提前请辞,与马“政府”同进退。依照陆委会建议,董事长一职由目前的台“科技部常次”陈德新暂代,直到新的董事长产生。  ...
  • 林中森请辞海基会董事长 盼两岸持续和平、稳定、繁荣、发展
  • 5月13日,台湾海峡交流基金会董事长林中森在海基会第九届董监事第七次联席会议上致辞。中新社记者 陈小愿 摄   台湾海峡交流基金会董事长林中森13日向董事会请辞。他表示,期待未来两岸和平、稳定、繁荣、发展的坚实基础能不断精进。   林中森还有将近两年任期,他称请辞是与12...
  • 林中森今请辞 陈德新暂代台湾海基会董座
  • 据台湾媒体报道,台湾海基会13日下午将召开董监事会议,董事长林中森将提出请辞并发表卸任感言,林中森将于19日卸任。520后,台湾海基会董座将由“科技部常次”陈德新暂代。 据报道,由于台湾海基会是财团法人,董事长任免必须经过董事会的程序,与马英九当局政务官必须...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0