您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文
新闻

大陆节目大举入台,胡瓜忧虑:台综艺节目三年内难以生存

www.taihainet.com 2016-05-04 07:29 来源: 台海网


▲胡瓜(资料图)

  台海网5月4日讯 据中国台湾网5月3日报道 近期大陆综艺节目大举入台,让综艺天王胡瓜相当有感,他预言“台湾自制综艺节目将在三年内难以生存”。

  胡瓜说大陆做节目看“卡司”(意指演员阵容),人家有林青霞、吴奇隆,摆出“卡司”就有广告置入,台湾是做完才拉广告。大陆真人秀光一个艺人的酬劳就4000万元人民币,胡瓜称自己并不羡慕,而是大陆预算过度浪费,一季的预算,台湾可做两年节目,台湾相比是过度节省。

  胡瓜甚至预言“三年内台综很难再有自制节目”,而且以后周末节目会更明显,不过胡瓜也夸赞台湾综艺世界第一,因为CP(性价比)值最高。

  另据台媒早前报道,台当局“文化部影视及流行音乐产业局”今年补助综艺节目日前开放讨论,但与会者不过十多人,没有电视台高层,少有制作单位人员。“局长”张崇仁坦言,当局补助综艺节目的预算实在有限,“跟业者的期望值有落差”。

  一位不愿具名的台当局“文化部”官员表示,当局补助综艺节目,是吃力不讨好、治标不治本的做法。但台湾目前大环境不景气,当局若不补助综艺节目,恐怕连最后一点生机都没了。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 满屏真人秀,多少美与丑
  • 18年前,一部剧情离奇、充满象征性隐喻的电影《楚门的世界》,与奥斯卡擦肩而过。电影以看似荒诞的笔法,讲述了一个大众娱乐工业的悲情故事:金·凯瑞饰演的楚门,从出生便被蒙在鼓里,每天被5000多个摄像机包围,演绎着一场长达30年的电视真人秀节目。   18年后,这部黑色喜剧电...
  • 林允综艺首秀搭吴磊 二人现场互动频繁(图)
  • 中新网电 综艺节目《二十四小时》正在浙江卫视热播,迪拜站于上周五完美收官,陈坤和徐峥领衔的六大男神成为本季度炙手可热的“综艺天团”。其中,陈坤先是在节目中强吻“华妃娘娘”蒋欣,后又大胆告白林心如,被网
  • 安宰贤确盟《新西游记》第二季 已赴成都拍摄(图)
  • 安宰贤因出演《来自星星的你》一炮而红中新网电 据韩国媒体报道,演员安宰贤已加盟该台网络综艺节目《新西游记》第二季,代替正在服兵役的原成员李昇基。安宰贤以模特身份出道,因在2014年播出的热门韩剧《来自

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0