您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文
新闻

18名台湾村里长结束平潭考察后大赞:卡式台胞证,真的很方便

www.taihainet.com 2016-05-02 08:11 来源: 台海网 杨思萍

  台海网5月2日讯(海峡导报记者 杨思萍)18名台湾村里长结束了对平潭为期四天的交流考察活动,于近日顺利返台。这是他们首次尝鲜使用卡式台胞证抵达平潭,一条龙服务让他们大赞“很便捷”。

  台湾新北市板桥区里长张耀仁是第一次来平潭,他对平潭的发展表示了浓厚的兴趣。对首次来平潭就体验了卡式电子台胞证,他对导报记者表示,“不仅携带方便,又享受结合船票,平潭地面接待的一条龙服务,对于我们台胞出行来说,确实更加便利了。”

  自去年9月16日起,平潭综合实验区出入境管理局开始受理电子台胞证的申请,与传统的本式台胞证相比,电子台胞证由本式变为卡式,携带更方便,通关效率更高。现在通过平潭在台湾的代办机构海峡友谊旅行社办理卡式台胞证可享受特别的服务,他们提供面对面服务,把办好的证件快速送交台胞本人或指定的代理旅行社,这样台胞到平潭来就方便多了。

  据了解,这18名台湾村里长主要来自台湾新北市的板桥区、中和区和莺歌区等地,他们当中的多数都是首次来到平潭。除了感受平潭海坛古城、台湾小镇等人文美景外,他们此行也为即将在6月举行的两岸村里长交流活动做前期考察。张耀仁说,“平潭现在在大发展,一直想到实地看看。”实地考察后,他表示很愿意将更多的邻里都带来平潭,将平潭介绍给他们。

  新北市板桥区里长联谊会主席林华伟去年就参加过在平潭举办的两岸村里长交流活动,这是他第二次来到平潭。林华伟表示,去年两岸村里长交流活动的同名村“结对子”、两岸姓氏族谱对接让他印象深刻,此行他想更进一步了解平潭过去一年的新变化。“这次看到了平潭的一些新建设项目和特色景点,包括体验了卡式台胞证带来的便利性,都挺不错的。”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 平潭发展内幕交易案:两名董事长助理涉案被罚
  • 台海网4月30日讯 内幕交易一向是证监会打击的重点违法违规行为,但即便如此,还是有人敢于铤而走险试图一博。证监会最新公布的行政处罚书揭露了多起内幕交易平潭发展的行为,其中,董事长的两位助理均参与其中。 事情从3年前说起。台北振兴医院董事长辜严某云有意在家乡...
  • 200公斤海豚平潭搁浅 海洋执法人员用船把海豚“拖”回大海
  • 台海网4月14日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文 通讯员 林梦姗 文/图)一只可爱的大海豚,被海浪冲上沙滩而无法游回大海,如若不及时救助可能面临死亡威胁。所幸,平潭综合实验区海洋与渔业执法支队获知后立即展开施救,通过雇船拖送海豚放归大海(图)。   据省海洋与渔业厅相关人...
  • 黄祥谈任福建省交通厅党组书记 张兆民已赴平潭综合实验区任职
  • 据福建省交通运输厅官方网站消息,4月6日,省交通运输厅召开干部大会。省委组织部副部长林承通宣读了省委关于省交通运输厅主要领导调整变动的决定。黄祥谈同志任中共福建省交通运输厅党组书记。 据资料显示,黄祥谈,1962年12月出生,此前担任福建省高速公路公司董事长、...
  • 平潭从荒芜小岛蜕变为两岸合作重要枢纽
  • 中新社福州4月6日电 (龙敏 李永东)作为大陆唯一对台综合实验区,福建平潭正从昔日的荒芜小岛,蜕变为两岸合作重要枢纽。   在平潭人看来,发生在几年间的这一“巨变”,源于政策的发力。   从2009年设立综合实验区到《平潭综合实验区总体发展规划》颁布实施,从大陆...
  • 今起福建省外居民赴台团队游 可在平潭办通行证
  • 台海网4月4日讯 据东南快报报道,平潭综合实验区公安局消息,在公安部决定实施支持福建自贸区10项新的出入境政策措施中,平潭享受到了其中六项便利政策,涉及外国人签证、居停留以及大陆居民赴台等方面,4月1日起,这些政策便可以付诸实施。 据介绍,4月1日起,在福建省...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0