您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文
新闻

台歌手割肝救父成两岸新“网红”

www.taihainet.com 2016-04-16 19:02 来源: 新华网

台湾美式EMO朋克乐团八三夭主唱阿噗近日成为了两岸新“网红”。据悉,今年2月,由于阿噗的父亲病情严重,阿噗毅然停止一切演艺事业捐肝救父,两岸歌迷和网友纷纷留言“好暖心”。

据阿噗在微博上介绍,他是在准备上海演唱会期间得知父亲住院的消息。他立刻比其他团员提早返回台湾,一边悉心照顾父亲,一边准备乐团跨年演出。其父的病情也一度好转,然而今年1月,阿噗父亲传出病重消息,亟待肝移植,阿噗遂接受全面检查,并于2月进行了手术。此前,阿噗及其经济公司一直隐藏消息,直到手术后停工,才向外界宣布。为此,阿噗在微博上请求歌迷“希望你们一样不离不弃,等待我们的归来”。

近日,据台湾媒体介绍,虽然捐肝手术仅过去两个月左右,但阿噗状态极好,堪称“挑战康复极限”,虽然因肝部伤口未愈合尚不能用力唱歌,但却已经开工参与八三夭新专辑的录制工作。消息一出,立刻引炸两岸网络,网友纷纷惊呼“铁人出世”,祝福阿噗父子健康美满,更表示“下刀子顶案板也要去买新专辑”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 旅博会5月5日至7日在厦举办 两岸将联推若干旅游线路
  • 台海网4月15日讯 据海西晨报报道5月5日至7日,第十二届海峡旅游博览会将在厦门举行。这是自2005年以来,由国家旅游局与福建省人民政府联合主办,福建省旅游局、厦门市人民政府承办,台、港、澳旅游机构联合协办的一项重大展会活动。经过11年培育,旅博会已成为目前大陆惟一面向海峡...
  • 两岸智能可穿戴论坛昨在厦举行 台湾HTC技术引领风潮
  • 台海网4月15日讯 “虚拟照进现实--VR风口的交互革命”的2016中国可穿戴计算产业联盟第三次年会暨首届海峡两岸智能可穿戴产业论坛,如期在4月14日上午厦门国际会议展览中心5楼多功能厅举行。 与会贵宾与联盟副理事长梅涛致辞后,中科院院士、航天控制理论与控制工程专家吴...
  • 两岸冷却,“绿委”要制裁大陆
  • 作者 唐荒   四十五名台湾民众,因涉电话诈骗案遭肯尼亚遣送至大陆,民进党“立委”陈其迈声色俱厉的质问“陆委会”主委夏立言,陈“委员”认为这件事是政治主权问题,台湾人因为“一中原则”及中国大陆和肯亚所签的协议,无法送回台湾。陈其迈表示,这件事代表九二共识...
  • 共商两岸佛医药发展 启动大健康产业计划
  • 4月9日,海峡两岸佛医会议暨佛医药健康产业发展研讨会在厦门石室禅院召开。国台办副主任龙明彪,台湾同胞联谊会副会长江尔雄,中国社科院、中国宗教学会、中国中医药大学专家学者、社会团体组织相关代表,健康医药产业优秀企业家代表等齐聚海沧,对两岸佛医发展进行了深...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0