您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文
新闻

台积电与南京市政府签约 将投资30亿美元设厂

www.taihainet.com 2016-03-29 07:28 来源: 中新网 薛洋

  中新社台北3月28日电台湾积体电路制造股份有限公司(台积电)28日宣布,该公司当天与南京市政府共同签订投资协议书,主要是确立将以总投资额30亿美元在南京市成立100%持股的台积电(南京)有限公司,该公司下设一座12吋晶圆厂及一个设计服务中心。

  台积电董事长张忠谋表示,“登陆”设厂是为了就近协助客户,并进一步增加商机。

  综合中央社等台湾媒体报道,台积电在南京市的12吋晶圆厂厂区位于浦口经济开发区。台积电称,该厂规划的月产能为2万片12吋晶圆,预计于2018年下半年开始生产16纳米制程。台积电于去年开始量产16纳米制程,预计今年16纳米制程的全球市占率还会大幅增加。

  张忠谋透过新闻稿指出,近年来,大陆半导体市场增长快速,台积电在南京市设立12吋晶圆厂与设计服务中心,就是为了就近协助客户并进一步增加商机。

  张忠谋说,期待未来能与客户更紧密结合,让台积电在大陆的市场占有率持续成长。

  目前,台积电在大陆拥有逾百个客户,积体电路制造服务领域的市场占有率也居大陆之冠。据预计,随着独资公司的成立,到2018年台积电的全球市场占有率将由目前的55%提高至57%,在大陆市场占有率将由46%提升至近50%。(完)

原文标题:台积电与南京市政府签约 将投资30亿美元设厂

原文网址:http://www.chinanews.com/tw/2016/03-28/7814907.shtml

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 南京首届“十佳梅花使者”旗袍大赛火辣上演
  • 获得“佳丽组”和“至尊组”冠军的选手亮相。 泱波 摄 参赛选手身着旗袍展示身姿。 泱波 摄 参赛选手身着旗袍展示身姿。 泱波 摄 参赛选手身着旗袍展示身姿。 泱波 摄 中新网南京4月3日电 (记者 泱波通讯员曾玲玲)3日下午,2016中国南京国际梅花节首届“十佳梅花使者”旗袍大...
  • 刘少奇女儿刘爱琴走进南京雨花台烈士陵园祭哀思
  • 图为刘少奇女儿刘爱琴(右二)参加祭扫。 中新社记者 泱波 摄 图为刘少奇女儿刘爱琴(右四)参加祭扫。 中新社记者 泱波 摄   4月2日,来自全国各地的一百多位烈士亲属冒雨来到南京雨花台烈士陵园,向英烈默哀,表达对逝去亲人的追思和怀念。 来源:中新网原文标题:刘少奇女儿刘...
  • 南京现一闻即晕的“迷魂皂”? 医生:造不出来
  • 3月31日晚,南京聚福园小区拥有400多业主的微信群里,贴出一张“紧急通知”——“大家一定要相互转告,有几个人拿着香皂,到家里去推销,说‘你闻这香皂,可香呢’。等你一闻,一两分钟时间,就晕过去……已经有其他小区业主遇上了,千真万确!”   “假的吧?”如果你...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0