您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文
新闻

台湾青年看两会:给台胞吃了“定心丸”

www.taihainet.com 2016-03-23 07:30 来源: 台海网 林静娴

  台海网3月23日讯(驻京记者 林静娴 文/图)由民革中央主办的“台青看两会”——民革中央第七次台青之友沙龙暨第十二次两岸青年观点论坛”22日在北京举行。来自北大、清华、人大等高校的台籍博硕士研究生、在北京创业发展的台湾青年和大陆青年代表共聚一堂,就2016年全国两会上的各种议题展开讨论。

  全国政协委员、民革中央常委、民革中央联络部部长李蔼君出席了这场活动。她在致辞中表示,本次两会民革中央提交了330个提案,其中包括对两岸青年交流基地的走访调研、对两岸共修抗战史书的建议等,离不开台湾朋友的关注和支持。所以她希望,台湾青年到民革能“像回到家一样”。

  两岸青年在论坛上畅所欲言,北京科技大学台生陈怡仲表示,过去他认为台湾的多元文化为创新创业提供了良好的环境,后来才发现,大陆为青年创业提供了更多的道路,充满了无限可能性和能量。

  来自财新传媒的徐和谦表示,两会上释出信息指出,大陆对台大政方针不会因台湾政局变化而改变,让不少台湾同胞吃了一颗“定心丸”。而长期致力于两岸交流活动的人士,处于两岸交流的“最前线”,更应该承担起加强两岸沟通的任务。中国人民大学的台生李维纶则提出成立“引领小组”的建议,他认为可以通过“引领小组”将聚集在北上广的台湾人才引领到二三线城市去,实现人才分流。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台湾加入美“全球入境计划” 入境可走专用通道
  • 台湾5日宣布加入美国“全球入境计划”,未来事先申请、完成安全查核并通过面试后,台湾人入境美国可由专用通道,省去排队时间。   据台湾联合新闻网报道,台“内政部移民署”5日称,历经一年多协调,双方共同签署“台美发展国际旅客便捷倡议合作联合声明”,台湾成为继...
  • 青创基地让台湾青年实现创业梦
  • 基地大楼内,大厅整洁明亮,电子大屏滚动播放着基地简介和优惠政策。众创空间十分安静,十几位年轻人在电脑前忙碌着。工位上贴满了“志存高远”、“超越自己”等励志口号。   记者近日走进了位于厦门海沧、由国务院台办授牌的“海峡两岸青年创业基地”,近距离感受两岸...
  • 台湾樱花在厦怒放 成为摄影比赛主角
  • 台海网4月5日讯 据海西晨报报道 阳春三月外出踏青,樱花、薰衣草竞相开放的香草园成了厦门民众的好去处。本月23日前赏花时拍下照片还可参加比赛拿大奖。记者了解到,第二届两岸“赏香草·观樱花”摄影大赛日前在厦门香草园开幕。而作为今次摄影大赛的主角,香草园的樱花是来自台湾...