您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文
新闻

民革中央副主席:习近平对台讲话饱含深情 令人感动

www.taihainet.com 2016-03-06 23:40 来源: 中新社 薛洋

习近平5日发表重要对台讲话,全国政协委员、民革中央副主席郑建邦6日在北京接受中新社记者采访表示,对台讲话里“命运与共的骨肉兄弟”、“血浓于水的一家人”等表述饱含深情,令人感动。

 

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5日参加他所在十二届全国人大四次会议上海代表团审议,并就当前两岸关系发表了看法。

  郑建邦表示,讲话重申了中央坚定不移地推动两岸关系和平发展,这符合两岸人民的共同愿望和福祉;也明确,推动两岸关系和平发展必须坚持“九二共识”,坚决反对“台独”。

  郑建邦说,“习近平总书记的态度非常坚决,这给岛内某些人划下了一道红线,不要在两岸问题上存在这样或那样的幻想。”

  作为抗日名将、民革中央前副主席郑洞国的长孙,郑建邦的工作、家庭与台湾有着千丝万缕的联系。

  谈到当下两岸青年交流,郑建邦认为,这是影响未来两岸关系重中之重的问题。为此,他提出几点建议:

  ——促进两岸青年交流首先需要提供平台。在互联网上兴起的“帝吧青年远征台湾”说明,官方渠道上,两岸青年缺少直接交流的方式。与其让年轻人“远征”,不如让他们大胆沟通;

  ——倡导科学、理性、和谐的沟通氛围。纯粹的网络互骂没有意义。

  ——了解两岸青年的实际需求。大陆的一些真人秀节目在台湾风靡,来大陆交流的台湾年轻人对这些节目如数家珍,他们愿意和大陆年轻人聊时下热门话题。“我们要学会用青年人喜欢的方式和他们交流。”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 习近平推进“一带一路”建设,蛮拼的
  • 新华网记者 徐倩    【学习进行时】3月30日,作别波西米亚平原的满眼春色,习近平主席圆满结束了对捷克的国事访问,为“一带一路”写下又一个生动注脚。从2013年秋天至今,习主席的足迹遍布中亚、南亚、西亚、北非、中东欧等地。无论走到哪里,推进“一带一路”建设,都是他外访...
  • 全球专家学者热议习近平主席在华盛顿核安全峰会上重要讲话
  • 新华社北京4月3日电 题:共担国际责任 贡献中国作为——全球专家学者热议习近平主席在华盛顿核安全峰会上重要讲话   新华社记者   中国国家主席习近平1日在美国华盛顿举行的第四届核安全峰会上发表题为《加强国际核安全体系,推进全球核安全治理》的重要讲话,围绕构...
  • 习近平就打击核恐怖主义提出四点主张
  • 当地时间4月1日,中国国家主席习近平在美国华盛顿出席伊朗核问题六国机制领导人会议。 中新社记者 廖攀 摄   中新社华盛顿4月1日电 (记者 蒋涛)4月1日,中国国家主席习近平在华盛顿出席第四届核安全峰会模拟场景互动讨论会暨闭幕式。   讨论会由美国总统奥巴马主持。美方首先播...
  • 习近平出席第四届核安全峰会 宣布中国加强核安全举措
  • 当地时间4月1日,中国国家主席习近平在美国华盛顿出席伊朗核问题六国机制领导人会议。 中新社记者 廖攀 摄    中新社华盛顿4月1日电 (记者 蒋涛)4月1日,第四届核安全峰会在美国首都华盛顿举行。中国国家主席习近平出席并发表题为《加强国际核安全体系,推进全球核安...
  • 习近平会见阿根廷总统马克里
  • 中新社华盛顿4月1日电 (记者 蒋涛)4月1日,中国国家主席习近平在华盛顿会见阿根廷总统马克里。   习近平指出,中阿建交40多年来,双方始终坚持真诚互信、相互尊重、平等互利、合作共赢的原则,推动两国关系持续稳定向前发展。两国已经建立全面战略伙伴关系,经贸、投资...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0