您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文
新闻

过尾牙尽孝道 两岸年会一家亲

www.taihainet.com 2016-02-02 07:36 来源: 台海网 陈成沛

  台海网2月2日讯(海峡导报记者 陈成沛)年终岁末,两岸企业办尾牙发年终奖,绝对是员工一年来最期待的事情之一。在犒劳员工这事上,除抽红包之外,两岸都在推陈出新。有意思的是,大家都在“孝道”上做文章。

  根据台湾人力银行的调查,今年虽有68%的上班族可以吃到尾牙,但是有32%上班族没尾牙、31%企业减尾牙预算。而上班族今年最期待的尾牙主题风格为强档电影“星际大战”,其次则是台片热卖所掀起的“少男/少女时代”,再来则是“复古怀旧的上海滩”。不过,桃园有间高中很特别,把尾牙的主题定为“孝道”,日前让职员带着全家老小参加两天一夜的花莲尾牙活动。学校校长说,这是贯彻孝顺的理念,让好久没出门的老人家也能过尾牙。

  无独有偶,福建稳国集团上周末在厦门的年会上,现场发放了100多万的现金,不仅员工有红包,还给每个员工的父母发红包,并且附上了一封给员工父母的感谢信。集团创始人、厦门两岸青年创客联合会副会长邓翔表示,稳国集团以孝治企,以“孝道”作为企业文化,感恩员工的父母培育出优秀的孩子,为企业做出巨大的贡献。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门首届创业者尾牙将开席
  •   台海网1月29日讯 (海峡导报记者邱乐)创业路上有哪些坑?如何更有效地避免财务纠纷?本周六下午2点,飞马旅和渠道创业助手将联手办一场专属于厦门创业者的尾牙,零点研究咨询董事长袁岳,万利达创始人王少成等资深创业者将现场义诊,与年轻创业者沟通心得,互相交流...
  • 台湾上班族尾牙心声大公开 最爱看金燕姐姐
  •   台海网(微博)1月13日讯(导报记者林静娴文/图)岁末又是尾牙季,今年台湾经济回温,企业营运渐佳。上班族除了期望老板加薪、大发年终奖之外,具有犒赏性质的“尾牙春酒”活动,也成了年底的重头戏。但究竟上班族最期待的是怎么样的尾牙呢?台湾有单位特地对此做了调查。 科技金...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0