您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文
新闻

厦台同推音乐剧 你会去看吗?

www.taihainet.com 2016-01-26 07:23 来源: 台海网 杨思萍

  台海网1月26日讯 上周末,厦门迎来最冷天气,夜里的环岛路更是寒风彻骨。在这样的日子里,首部两岸合制的原创音乐剧《微·信》在闽南大戏院首演,虽然并没有达到一炮而红的效果,但演出期间也吸引了不少关心音乐剧发展的热心人士前来观摩。台湾音乐剧发展相对成熟,厦门也想对其学习和引进,两岸如何对接和融合,困难点在哪里,如何吸引观众?导报记者采访了《微·信》的制作人员。

时尚的题材 能吸引时尚的年轻人吗?

  两岸、青年、微信、爱情,该剧的关键词,个个都是时下热门词汇,制作方希望能够呈现科技时代中人与人之间独特的沟通方式,并由此探讨新一代两岸青年的关系。

  2014年,在闽南大戏院常务副总经理罗艳的邀请下,有“台湾原创音乐剧第一人”之称的杨忠衡,带着他的两部作品《隔壁亲家》和《少年台湾》来到厦门演出,当时反响十分热烈。杨忠衡和罗艳在深入交流之后,萌生了两岸合制推出音乐剧的想法,这也是闽南大戏院首次尝试推出大型的音乐剧。双方考虑到,微信正在改变人们的生活方式,是个时尚话题,既贴近百姓的生活,同时也有发人深省的意义。

  两岸合作的想法不错,题材的选择也很新颖,但导报记者观察到,原本应该是年轻人爱看的剧,但实际观众却有不少是中老年人。杨忠衡告诉导报记者,因为剧中涉及亲情、友情、爱情,所以不只对年轻人有吸引力。但是,也由于是两岸合制,很多事情都是在最后关头才拍板,首演的宣传只能是“凭空描述”,也希望接下来能够再接再厉,让更多的年轻人走入剧场欣赏这部音乐剧。

  据导报记者了解,以往,厦门人并没有看音乐剧的习惯,直到2013年,百老汇音乐剧《猫》在闽南大戏院连演八场且场场爆满,才慢慢培养起了厦门观众对于音乐剧的兴趣。

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 两岸音乐人同忆张雨生 音乐剧《天天想你》将首次“登陆”
  •   新华社上海1月8日电(记者周文其 许晓青)为纪念已故华语流行乐坛知名音乐人张雨生,以他演唱过的经典歌曲贯穿全程的台湾音乐剧《天天想你》将于今年2月在上海举行大陆首演,届时两岸音乐人将同台唱响23首张雨生的经典曲目。   两岸音乐人7日在上海聚首,共...
  • 音乐剧《我 堂吉诃德》中文版开演 吸引众多明星捧场
  •   上周末,百老汇殿堂级音乐剧、曾多次荣获托尼奖的音乐剧《我,堂吉诃德》中文版在上海人民大舞台震撼上演。不仅吸引了各界知名人士纷纷前来观看。19日下午独家赞助商宜信财富的VIP专场,更是吸引了著名舞蹈
  • 人偶音乐剧《白雪公主》 在厦唱起闽南童谣
  •   台海网10月20日讯 (海峡导报记者 叶鹏/文 陈巧思/图) 上周末,由厦门闽南神韵艺术团倾力打造的大型魔法人偶音乐剧《白雪公主》,在闽南神韵剧场绚丽上演。   这出音乐剧根据原著改编而成,讲述了美丽善良的白雪公主在继母的威逼迫害下逃入森林,在七个小矮人的帮助下与王...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0