您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

四川省委副书记尹力会见台湾客人李述德一行

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

 中国台湾网4月24日成都讯 4月23日,四川省委副书记尹力在成都会见了来川参加“2015川台金融合作论坛”的台湾金融服务业联合总会理事长李述德一行。前来四川出席“台湾中小企业研习营”的台湾工商建研会部分嘉宾参加会见。

  尹力代表四川省委、省政府对李述德等台湾嘉宾表示欢迎,并介绍了四川的经济文化发展情况。尹力说,四川与台湾的交流合作势头良好,目前已有1741家台资企业落户四川,投资总额141.8亿美元。四川省委、省政府很重视保护台湾同胞和台资企业的合法权益,为台商来川开拓发展提供良好环境。

  尹力指出,金融是现代经济的血液,是经济跃升的先导。目前四川把现代金融业确定为全省五大新兴先导型服务业进行培养,正加快建设中国西部金融中心,去年全省金融业增加值1983亿元,预计到2020年将突破4000亿元。近年来,川台在金融服务业领域的合作取得突破性进展,逐步形成多层次、全方位合作的良好态势。

  尹力表示,两岸一家亲,合作促发展。四川与台湾既有交流交往的基础,又有共谋发展的意愿,更应该顺势而为、齐心协力,在深化交流合作上再进一步,在推进互利共赢上更深一层,推动川台金融合作取得更多成果,为促进两岸关系和平发展作出应有贡献。

  李述德说,虽然第一次到四川,但从小就知道四川是好山好水好地方,名地宝地是福地。这次很荣幸能来四川参加金融论坛,也感受到四川经济的快速发展。金融服务能够为经济发展从量变到质变提供巧实力,四川是大西部地区的经济发展的桥头堡,商机无处不在,很多台商在这里落地生根,随着海峡两岸经济活动越来越紧密,为台湾金融发展、企业投资兴业提供了广阔空间。希望大家共同把握机会,把这块福地做得更有福气。

  省政协副主席杨兴平和省委副秘书长张宁、省台办主任周敏谦、省金融办主任王川红等会见时在座。(中国台湾网、四川省台办联合报道)

相关新闻
张盛和跟李述德“下山” 躲过刘忆如“山难”

台海网6月1日讯 据台湾媒体报道,新任“财政部长”张盛和拥有30多年税务功力,为人幽默风趣、EQ好、沟通能力佳。他律己甚严,但对部属从不疾言厉色,且用人不疑,善于带动团队作战,他能在退休后,老将“回锅”掌“财长”,让最近被证所税搞得焦头烂额、士气低落的“财政部”员工士气大振,“又有继续奋斗下去的力量”。   张盛和性格温和圆融、政策配合度佳,但过...

台“财政部长”李述德下台 动向未明

台海网1月30日讯 台湾“内阁”即将总辞,“经建会主委”刘忆如内定接掌“财政部”,现任“财政部长”李述德动向未明。据了解,李述德今天在部务会报中向“财政部”主管表示,层峰对他虽然有各项安排,但他都予以婉拒,他有自己的规划,对现况会平和理性面对。   据台湾“中广新闻”报道,“财政部”同仁明天将为李述德举办欢送会,“部长”办公室幕僚今天也忙着帮...

台财政部门负责人:两岸租税协议没有破局

台海网6月1日讯 台“财政部长”李述德今天表示,海峡两岸避免双重课税及加强税务合作协议目前还在协商中,尚未定案,没有破局。 据台湾“中央社”报道,媒体报导两岸租税协议已经喊卡。李述德上午出席“财政部表扬缉获毒品案有功人员颁奖典礼”时表示,“没有喊卡”,任何东西都在继续协商中,只是没有定案。 至于各界是否对两岸租税协议有不同看法,李述德说,任...

抢救成功 李述德暂留任“财长”

台海网5月17日讯 马当局两周年,“内阁”功能性改组。“行政院”今天交接,“副院长”朱立伦将交棒陈冲,象征“吴陈配”领军的财经新“阁”正式启动。陈裕璋出任“金管会主委”,刘忆如接掌“经建会主委”,“财长”李述德在各方抢救下,留任机率转浓,财经小“内阁”大致底定。   据台湾《联合报》报道,据了解,高层曾想调整李述德的职务,但因当前未找到接替人...

狮子也玩浪漫 集体躺风信子花海享受春天

台海网5月15日讯 英国朗利特野生动物园,狮子们集体躺在风信子花海中享受春天。   英国今年春天来得比较晚,一群狮子在朗利特野生动物园里,躺在风信子花海中,看起来非常享受。   春天的花朵必须仰赖大地回暖,才得以绽放,但今年冬天是30年来最寒冷的一次,让这些风信子迟到...