您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

厦门市营养师协会筹备组赴金门交流参访

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)3月30日讯(海峡导报记者 林静娴)由厦门市营养师协会筹备组、健商厦门俱乐部组成的交流团二十余人,3月26日至28日期间赴金门,就两岸健康服务等领域议题展开交流参访。

  团长王雷军与副团长陈巍在28日返回厦门后接受导报记者采访,王雷军表示,此行主要与金门县卫生局进行交流了解。26日下午,金门县卫生局陈天顺局长接待了访问团一行人,双方在卫生局内举办了业务座谈。陈天顺向厦门访问团介绍了金门“健康城市推动及成果”、“创建金门县健康城市&高龄友善城市成果”。

  王雷军说,在交流过程中,交流团也向对方介绍了厦门公共营养师在社区和企业健康服务中的功能,特别是对于社区非传染性慢性疾病的监控、营养支持中所能起到的作用。陈天顺也表示,希望厦门市营养师协会成立之后,能与金门县健康城市促进协会加强交流,今后两岸协会共同合作开展实质性的健康促进活动。

相关新闻
去年厦门城乡居民人均可支配收入实现双突破

城镇居民人均可支配收入为50019元,首次突破5万元   农村居民人均可支配收入为20460元,首次突破2万元   台海网1月24日讯 据厦门日报报道 厦门城乡居民人均可支配收入实现双突破。国家统计局厦门调查队昨日公布称,2017年厦门城镇居民人均可支配收入为50019元,首次突破5万元;农村居民人均可支配收入为20460元,首次突破2万元。从消费数据来看,相比城镇居民,...

鹭岛冬日:一叶一世界

鹭岛冬日:   鹭岛树木换彩裳,晨报带您“一叶知冬”   台海网1月24日讯 据海西晨报报道 厦门的冬,是温柔的。不似北国的冬天,凛冽的寒风扫光了枝头的片叶,厦门的冬风,从来都是小心翼翼,捧着梢头的叶子。偶尔,厦门的冬风还会被唤起艺术细胞,在枝叶上“动手脚”,为这些南...

厦门已有13家企业赴港上市

台海网1月24日讯 (海峡导报记者 钟榕华)昨日,在厦门市金融办、香港证券交易所等单位联合举办的“厦门企业融资及香港上市服务对接会”上,导报记者获悉,截至目前,厦门已有境外上市公司24家,其中在香港上市企业有13家,市值达924亿港元,实现首发融资138亿港元,总融资201亿港元,企业平均市值、平均首发融资金额与在内地主板上市相当。   厦门市金融办总经济师...

全国空气质量排名出炉 厦门排名第四

台海网1月24日讯 (海峡导报记者 林利萍)18日,国家环境保护部发布的去年全国74城12月单月及全年空气质量排名中,厦门均获得第四佳绩。   去年全国74城中空气质量前10位城市依次是:海口、拉萨、舟山、厦门、福州、惠州、深圳、丽水、贵阳和珠海。