您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台湾海基会对上海外滩踩踏事件表示慰问

www.taihainet.com 来源: 新华网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

  台湾海峡交流基金会1日晚表示,上海外滩踩踏事件发生后,海基会已第一时间致电海协会,对这起不幸的意外事件所造成的人员伤亡,请其代向上海方面表达关心,代向罹难者家属及伤者转达海基会深切的哀悼与慰问之意。得知事件中台湾民众一死二伤,已协助家属赶赴大陆处理善后。
  上海外滩人群踩踏事件截至目前已有36人死亡、47人受伤。其中,来自台湾安永会计师事务所的3位工作人员事发时正在现场。3人中,李毓芸现在医院接受治疗观察,病情稳定;陈秋璇经医院检查,身体无恙;周怡安在事件中罹难。
  海基会表示,已和家属联系协助赶赴大陆,并请上海市区台办、上海台商协会就近协助家属处理善后。(记者许雪毅 陈斌华)

 

相关新闻
思明新春慰问情暖45困难户

台海网1月23日讯 (海峡导报记者 康泽辉)“温暖您的冬日”慰问困难户爱心活动,日前在明发广场举行,思明区慈善会携手爱心企业厦门一代年华娱乐有限公司,为嘉莲街道、莲前街道、筼筜街道共计45户困难家庭,送上了新春祝福和慰问。每户困难家庭收到爱心款1000元,还有米、油爱心物资。

海基会副秘书长管安露将接任海基会发言人

据台湾媒体报道,海基会发言人悬缺将近4个月,近日确定由副秘书长兼法律处长管安露接任。相关人士透露,管安露将在15日正式上任,预定24日首度主持例行新闻背景说明会。   据报道,管安露为台湾中山大学大陆与亚大区域研究所博士,曾任台湾“高等法院”高雄分院法官,去年9月1日出任海基会现职。   据了解,管安露上任后即发挥法律专长,在2017年11月、12月间陪同...

“2018年厦门新年书画慈善行活动”昨日走进厦门一中与双十中学慰问贫困学子

台海网1月3日讯 据厦门日报报道 继元旦当天上午在南普陀寺慰问困难家庭以及一线环卫工人后,昨日下午,本报参与主办的“慈悲心·翰墨情2018年厦门新年书画慈善行活动”走进厦门一中和双十中学,共为80户贫困家庭的学子送上慰问和祝福。   昨日的慰问活动中,活动指导单位市文联和主办方市佛教协会、市书法家协会、市慈善总会以及厦门日报社的相关负责人一起,先后在...

厦门35名党员志愿者走进小区迎新

台海网12月31日讯(海峡导报记者 康泽辉 通讯员 黄心洁)新年新气象,撸袖加油干。昨日上午,龙山桥社区党委组织“在职党员到社区报到”,参与社区治理和服务群众志愿服务活动。   35名党员志愿者兵分两路,一组拿起劳动工具,走进无物业小区,开展“迎新春洁家园”活动;另一组则拎起莲前街道“爱心圆愿”慰问品,走进困难党员、残疾人、重病家庭慰问。

前海基会副董焦仁和回顾两岸30年:顺应民心是关键

回顾两岸三十年 前海基会副董焦仁和:顺应民心是关键   据台湾《中时电子报》报道,焦仁和在1993年至1998年任海基会副董事长,曾与大陆海协会副会长唐树备有过著名的“焦唐会谈”。回顾两岸交流30年历史,焦仁和表示,处理两岸关系最重要的是顺应民心。 两岸交流已届30年,未来走向如何要看台当局能否正确掌握民心趋势。(图片来源:台湾《中时电子报》)   焦仁和...