您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

两岸青年齐聚青年峰会 共话21世纪丝绸之路

www.taihainet.com 来源: 台海网 王炜 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)8月10日讯 据中新网报道,海峡青年峰会10日在福州海峡国际会展中心启幕,约1800名两岸青年社团负责人和青年代表汇聚福州,共话建设21世纪海上丝绸之路新梦想。

  据悉,该次峰会以“海丝起点·青春启航”主题,通过设置“21世纪海上丝绸之路战略枢纽城市展览”、“聚力扬帆”、“主旨演讲”、“网络互动”等环节诠释了两岸青年同心携手建设21世纪海上丝绸之路,同心共圆中国梦的美好愿景。

  “两岸一家亲,中华心连心,只要牵起手,骨肉不分离。”伴随一首《两岸一家亲》的音乐,一场属于两岸青年的盛会开幕。峰会期间,台上台下,互动频频,共话海上丝绸之路,线上线下,微信传情,逾31万两岸网友参与讨论,互诉中国情。

  会上,福建省委副书记于伟国,首先转达了中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声对第九届两岸青年联欢节暨第二届海峡青年节的祝贺,及对参加活动两岸青年的问候与祝福。同时代表福建省委、省政府向出席活动的两岸青年,尤其是来自台湾的青年朋友们致以诚挚问候。

  “敢想、敢拼、敢闯是当代中国青年的特质,发挥这种优秀品质会让每个青年受益匪浅。”台湾青工总会会长、中国国民党中常委曾文培此间说。

  当天,中华全国青联委员、北京国能中电能源有限公司董事长、总裁白云峰亦发表演讲。演讲中白云峰结合自己的创业经验说明了善良、朴实等美好品质在工作中的重要作用。

  “先富心灵,后富口袋,这是我们每个青年的成长捷径,也是两岸青年托起伟大中国梦的必由之路。”白云峰说道。

  会上,来自台湾80后民意代表张嘉郡与青年大学生相谈甚欢。张嘉郡表示希望凭借海峡青年峰会架设起互通的平台,建立两岸青年友情,品尝友谊美酒。(完)

相关新闻
福建“海上丝绸之路”发展智库成立

台海网1月22日讯 据中新网报道 22日,由福州大学、中国社会科学院国家全球战略智库、福建省晋江市人民政府联合组建的福建“海上丝绸之路”发展智库成立。   福建“海上丝绸之路”发展智库研究基地将设在晋江。这是一个合作方共建、以公益服务为导向的非营利性社会团体研究机构,目标是建设成为具有决策影响力、学术影响力、社会影响力和国际影响力,以“海上丝绸之...

两岸青年成2017沪台交流“中流砥柱”

中新网上海1月17日电 (记者 缪璐)2017年度沪台交流十大新闻评选17日在上海揭晓。除了去年在沪举行的两岸重要事件无悬念入选外,两岸青年的交流较往年有所增加,突显了两岸青年日渐成为沪台交流“中流砥柱”的新趋势。 2017年度沪台交流十大新闻评选1月17日在上海揭晓。 殷立勤 摄 ...

两岸青年眼中的佛系:我以为是因为秃所以叫佛系

约车,司机到门口也行,自己走两步也行; 双 11,抢着也行抢不到也行; 饿了,有啥吃啥,凑合就行; 干活,说我好也行,说不好也行 ……   这样的“佛系青年”你身边有吗?这些天不断在网络上发酵的“佛系”俨然成为很多年轻人一种好玩的自我标榜方式,带着一种调侃的认同感。这...

马晓光寄语两岸青年增进交流:青年代表民族未来

中新社深圳12月20日电 (记者 张晓曦)国台办新闻局局长马晓光20日在深圳出席活动时寄语两岸青年指出,青年代表民族的未来,要带动更多两岸青年参与到两岸交流中,增进其对两岸关系的正确认知,为民族的未来打下一个好的基础。   当日,首届海峡两岸暨港澳地区无人机航拍创作大赛颁奖礼在深圳举行,200余位参赛者、嘉宾等出席。活动结束后,马晓光在接受媒体采访时作...

国家公祭日:两岸青年共悼南京大屠杀遇难同胞

中新网南京12月13日电 (徐珊珊)“追忆历史,我们不能忘却伤痛;缅怀先人,我们倍加珍爱和平。”13日,正值第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,来自海峡两岸的150多名各界人士和青年学生,通过追忆历史,共同悼念南京大屠杀遇难同胞,表达对正义的守护、对和平的希冀。   上午10点01分,凄厉低沉的防空警报声,划破南京上空。会议现场的报告立即暂停,每位同胞低头站...