您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

大陆歌唱实境选秀节目《最美和声》将登陆台湾

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码
   台海网(微博)6月5日讯 据中新网报道,正在北京卫视热播的歌唱实境选秀节目《最美和声》,本月14日起每周六晚将在台湾中天电视综合台播出。

  这是继《中国好声音》、《爸爸去哪儿》等节目后,台湾中天综合台再度引进大陆的电视节目,料将再度燃起收视热潮。

  《最美和声》秉承“和声”二字,由导师与学员共同合唱完成一首音乐作品,经多轮“海选”到最后决出一位冠军。2013年7月北京卫视推出第一季后,好评如潮。今年4月19日开播的第二季,邀请了台湾知名歌手陶喆和萧敬腾,与大陆歌手孙楠、黄绮珊担任导师,引起两岸观众强烈反响。

  大陆许多歌唱选秀节目中,频现台湾“导师”的身影。此前的《中国好声音》中,庾澄庆和张惠妹等台湾歌手担任导师,引发两岸观众热捧。此番陶喆和萧敬腾联袂出镜,中天电视台预计将再度带动收视热潮。

 

  5日在台北举行的记者会上,萧敬腾谈及参加节目的感受时说,学员追逐音乐的梦想令人感动,他将尽全力帮助学员走得更好。

  陶喆则说,通过这个节目,与世界各地的选手合作,给他本人带来“一股新鲜的空气”。

  近年来,两岸音乐界的交流日趋热络,不仅大陆的歌唱节目及音乐评奖中有台湾歌手的身影,台湾举办的金曲奖中,大陆歌手也屡有斩获。

  5月20日公布的第25届金曲奖入围名单中,大陆音乐人李荣浩和李健分别凭借专辑《模特》和《李健拾光》入围5项专辑作品奖,表现颇为亮眼。

  对此,陶喆受访时表示,不能把大陆音乐人看作威胁,华语音乐需要两岸音乐人共同努力。

  萧敬腾也表示,这是一种好的现象,两岸音乐人要一起努力,把华语歌曲推向世界。(完)

相关新闻
台湾过去太在意学历 台大毕业生找不到22K工作

台湾大学校门。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,“从台湾大学毕业”过去被认为头上有光环,找工作应该无往不利,不过近年来台湾经济不景气、工作难找,竟有台大毕业生投了200封履历,连22K(新台币,下同)的工作都找不到,难道顶尖大学的光环已经失色...

何谓蔡英文口中的“台湾价值”?唐德明一针见血指出关键

蔡英文日前接受专访时,呼吁台北市长柯文哲再次确认“台湾价值”。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾“东森新闻云”报道,台湾地区领导人蔡英文日前接受专访时,呼吁台北市长柯文哲再次确认“台湾价值”,才能让民进党支持者觉得柯仍是盟友。言论一出,究竟何谓“台湾价值”...

台“清流学者”看颜色办事 对媒体“绿化”视而不见

据台湾《中时电子报》报道,台湾公共广播电视集团内部乱象浮现,让外界对其中立性产生质疑。然而,对比几年前台湾学界大搞“反媒体垄断”的嚣张,现在却选择集体噤声,不禁令人质疑某些学者是“看颜色”办事,台湾中天电视节目《夜问打权》对上述现象进行了深入探讨,挖掘出其中内幕。   《夜问打权》的主持人黄智贤表示,台湾各地政府对媒体有很大的运用经费,包括...

前方高能!蔡英文正甩来一口大锅...

在这款台湾电视节目中,蔡英文一面口口声声谈着“维持两岸和平和稳定”,另一头在谈到“M503航道”议题时,竟又声称“如果中国大陆持续的打压我们的话,只会让台湾人更团结。” 蔡英文。(资料图)   昨天(22日),常常“大话连篇”的蔡英文,首次登上了电视采访。在这款台湾电...

台湾当局阻挠两岸加班批复引发强烈不满

拿民众权益当筹码的愚蠢做法——台湾当局阻挠两岸加班批复引发强烈不满   新华社台北1月22日电(记者李慧颖李凯)台湾当局以大陆东航、厦航使用M503航线及其连接线为由,阻挠两航空公司共176班春节加班计划的批复,这种罔顾两岸人员往来尤其是台胞返乡过节需求的做法,漠视两岸人民福祉,引发岛内社会各界的强烈不满。台湾舆论批评其行径是拿民众权益当筹码的愚蠢做...