您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

十一黄金周陆客团每日赴台人数将再放宽至8000人

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)6月3日讯 据台湾《工商时报》报道,台湾“观光局”日前指出,在10月1日黄金周,将再度松绑陆客团每日赴台人数至8000人。

  据报道,今年第1季,陆客团入境台湾超过52万人次。由于陆客入台爆量,台湾方面在春节至五一长假期间,弹性提高团客每日入台人数至8000人,6月1日起恢复至5000人。

  报道说,10月1日是大陆的黄金假期,台湾“观光局”将会在10月1日起再放宽陆客团每日赴台人数至8000人,但明年不论淡旺季,一律限制为每日5000人。

  台湾“观光局”日前报告指出,4月份入台旅客达88万人次,今年1~4月累计入台旅客达318万人次,比去年同期增加24%。若下半年无意外,全年可乐观冲刺“900万人次”的目标。

相关新闻
台出新规:7天6夜以上陆客团配双司机 旅游业抗议

据台媒报道,台交通观光部门日前要求12月1日起,接待到台旅游7天6夜以上的大陆旅行团,游览车司机必须配备人手轮调。但台北市旅行公会11月21日指出,若实施轮调,全台游览车司机缺额将达5000人,希望相关部门重新检讨。 台观光部门日前公布新修正的“旅行业接待大陆地区人民来台观光旅游团质量注意事项”,要求负责接待的台湾旅行社在安排陆客旅行团7天6夜以上行程时...

陆客团游览车在台撞地标

中国台湾网10月15日讯 来自江苏的27人旅行团搭乘游览车,15日中午从花莲光隆博物馆前往花莲火车站途中,行经新城乡光复路与民族路口时,疑为闪避侧面一辆小客车,失控撞上“北埔村”入口地标,造成7名大陆游客受到擦伤送医,幸皆无性命危险。   根据民众指出,15日12时30分,载着大陆游客的游览车,自光复路北往南行经省道台九线北埔路段往花莲方向时,因当时雨势滂...

中国人“黄金周”游遍全球 德媒:不再热衷“买买买”

中国人“黄金周”游遍全球 德媒:不再热衷“买买买”   参考消息网10月11日报道德媒称,“国庆黄金周”历来是中国人的旅游黄金周,此次国庆中秋相逢带来长达8天的“超级假期”,更让出门旅游的人数创下新高。与此同时,人们对出门旅游的品质要求也越来越高,也越趋个性化。   据德国之声电台网站10月10日报道,恬静闲适的泰国清迈、人迹罕至的新西兰岛屿、高耸入...

十一出游潮席卷全世界 这“大蛋糕”台湾只能流口水

在台湾旅游的大陆游客。(图片来源:台湾《中时电子报》)   中国台湾网10月10日讯 今年中秋喜逢国庆,形成8天“超级黄金周”,大陆居民旅游需求集中释放,出游热情高涨。8天长假期间,大陆各地接待旅游人数7亿多人次,实现旅游收入5836亿元。交通网络、移动支付及共享经济的快...