您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

想吃美食不用跑 台湾士林夜市5月中旬登陆常州

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)5月5日讯 不用去台湾!吃货们念想了很久,拥有百年历史的台北士林夜市将整个“搬”到常州!5月16日-5月25日,2014台湾士林美食嘉年华亚太巡展将“登陆”常州青枫公园北广场,整整10天,彻底挑战你的味蕾。

  台北士林夜市是世界三大美食夜市之一,也是台湾众多著名夜市中的代表。每到华灯初上,士林夜市数百个摊点上,几乎座无虚席。蚵仔煎、豪大大鸡排、十全排骨、士林大香肠、大肠包小肠、大饼包小饼、青蛙下蛋、花枝羹面、柠檬爱玉冰、轰炸大鱿鱼、士林臭豆腐、担仔面、澎湖烤生蚝、牛肉面等等,都是士林夜市出了名的美味。

  此次来到常州的台湾士林美食嘉年华亚太巡展“血统”纯正——它由台北士林夜市发展协会主办。其负责人介绍,本次亚太巡展现场的料理师傅都来自台湾,多数食材、调味料从台湾直接空运过来,保证了原汁原味。巡展曾先后在上海、大连、成都、宁波、温州、南昌等地举办过百余次,每到一处都人气爆棚。

  据悉,本月16日-25日,青枫公园每天上午10点到晚上9点30分都举办台湾士林美食嘉年华,共设80多个展位,期间还有台湾风情演出和特色伴手礼等活动。如果吃得还不过瘾,那一定不能错过士林名厨现场传授厨艺,让你把美味带回家。面对这场“舌尖上的聚会”,你的胃和味蕾都准备好了吗?

相关新闻
99岁退休教师30万元捐希望工程 曾因贫困辍学

99岁退休教师30万元捐希望工程   这位常州老人每月一拿到退休工资,就去居委会捐助困难家庭   昨天,常州市局前街小学68位退休教师来到原地翻建的新校区,一同“回家”看看。其中,99岁的退休教师周映芳,一早就被李伟平校长开车从医院接到学校。周老师为何受到如此礼遇?原来...

老外的“中国梦”:对中国的情感随时光“发酵”

中新网常州10月16日电 题:(我这五年)老外的“中国梦”   作者:唐娟 魏佳文 谈晓轶   中国,正以开放包容的态度“拥抱”着来自世界各地的外籍友人。这一群人,他们从不同的地方来到中国,也因为不同的缘由爱上这里。生活于此,他们不再是简单“到此一游”的看客,他们对中国的...

地球小姐惊艳常州 传递“环保、公益”理念

中新网常州8月27日电 (魏佳文)精致的妆容、曼妙的身姿、专业的台步。8月26日晚,2017地球小姐江苏总决赛在常州淹城春秋乐园隆重开赛。来自江苏各地的女神们身着比基尼、旗袍和礼服轮番“靓”相,在惊艳全场之余,还传播了大赛“环保、公益”的理念,获得一致点赞。 旗袍秀 魏佳文 ...

1500万砸进网络游戏 城管科长何以“玩”出牢狱之灾

白天,他是江苏省常州市某区城市管理局户外广告管理科科长。晚上,他在《征途2》游戏中创建了“大吴帝国”,成为当之无愧的“老大”。在虚拟世界里,这个名叫“常州恶棍”的玩家,被有的玩家称为“神一样的存在”。他的真实名字叫丁鑫。   “只要我一上线,就有千把号人来捧场,就像孙悟空回到花果山一样,大小猴孙一个个凑过来打招呼,‘大王来了’,很热闹。那圈...