您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

“无名氏”向新北市捐7000万 4年来逾7万人受惠

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码


  台海网(微博)1月8日讯 据台湾《中国时报》报道,新北市长朱立伦7日于市政会议中提及一名无名氏自4年前起就捐赠新北市善款,今年又在年节前捐出2000万元(新台币,下同),至今累积善款已逾7000万元,预计4年有超过7万人次受惠。

  无名氏连续4年在年关前捐赠善款给新北市府,帮助弱势家庭,从2011年捐赠1000万元起,2012年及2013年各捐赠2000万元,今年又再捐赠2000元,4年来已累计捐赠7000万元。

  无名氏在捐款声明中表示,他们仅是中小企业,所能提供的资源有限,希望用实际行动来为社会打气,并盼能抛砖引玉,帮助更多需要帮助的人。

  社会局表示,市府皆把捐款纳入实物银行。以去年为例,市府将其中350万元作为“迎春团圆”年菜项目,分送弱势及高风险家庭,或是经济困难的隔代教养、多子女、单亲等家庭。另外,4大超商也热烈响应,再捐出部分年菜,受益人数达到5800人。

  社会局表示,市府今年将善用这笔2千万元,办理“春节套案”、“老人福利套案”、“儿少福利套案”、“身心障碍福利套案”等9项计划,服务对象含括儿童、少年、老人、身心障碍者、高风险家庭及弱势家庭等,将以照顾关怀需要帮助的家庭,让他们也能感受农历年节的温暖与社会的爱心,预计服务受益者会有4万4180人次。

相关新闻
新北市“无名氏”8年捐1亿5千万 超过25万人受惠

每年农历年前,一位善心人士都以“无名氏”名义捐2千万给新北市。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,新北市长朱立伦今天早上宣布,上周又收到“无名氏”给新北市捐赠的2千万(新台币,下同),累积到今年,该“无名氏”已连续8年、共捐了1亿5千万元,每次捐款他...

时代力量“立委”黄国昌临罢免案第三阶段投票

黄国昌罢免案最快将在11月底办理投票。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网10月9日讯 北北基安定力量联盟发起时代力量“立委”黄国昌罢免案,为达到罢免投票门坎2万5120份,日前补提交2233份联署书。据台湾《联合报》报道,新北市选委会将于40天内查对联署书效力,再由选...

新北市又现诈骗老梗!假检察官竟骗到1176万

据台湾媒体报道,新北市又见老梗诈骗!王姓妇人近日接获诈骗电话,自称台中地检署的林主任检察官,谎称被害人账户遭人利用,要求被害人提出帐户内之存款,王妇信以为真,竟前往邮局临柜提领新台币72万元交付诈骗集团车手,诈骗集团蚀髓知味,翌日又打电话予王姓妇人,并指派18岁林姓女车手前往中和兴南路二段欲再次提领款项,谁知早为埋伏之警方锁定,并一举逮获。  ...

恐怖情人!男子求复合未果杀死前女友后自残

吴嫌站在倒卧血泊中的陈女身旁,持刀与警方对峙并开始自残。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,新北市新庄区今天(20日)凌晨传出恐怖情人持刀杀死前女友案。35岁吴姓男子要求与34岁陈姓前女友复合不成,持折叠刀到女生上班的预售屋销售中心行凶,女子负伤逃...

台湾新闻晚播报:台当局教育部门遭批“廉价媚俗”

关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年8月21日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!   台当局教育部门20日召开12年课纲课审大会,普通高中分组提出语文科必读古文由20篇降为10或15篇,并将嫖妓、歧视台湾少数民族的文章列为新增候选名单中。对于教育部门举行课程审议,台当局前文化主管部门负责人、知名作家龙应台表示,教育...