您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

两岸百位书画名家作品福建武夷山展出

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码
   台海网(微博)11月17日讯 据中新网报道,由台湾两岸和平文化艺术联盟、武夷山市人民政府、福建省美术家协会等联办的首届《美丽武夷山—阿里山百位书画名家作品邀请展》,17日在福建省武夷山市举办,两岸百位知名书画家携230余幅作品参展。

 

  据介绍,是次书画展是第七届海峡两岸茶业博览会主要活动之一,以“丹青蕴育两岸浓情,书画弘扬锦绣中华”为主题,所展出的书画作品多以武夷山、阿里山为创作题材。

  书画展台湾书画家牵头人、两岸和平文化艺术联盟总会秘书长李沃源介绍,在福建武夷山举办的书画展引发台湾业界广泛关注,共有42名台湾书画家携带83件作品参展。

  李沃源表示,两岸同宗同源,在书画作品上也是百家争鸣,举办此次书画展是希望用书法绘画这一表现形式来促进两岸文化交流,让台湾的书画家能有机会发掘大陆的自然山水和风土人情。

  主办方负责人还透露,全部参展作品将由武夷山市有关部门收藏,并将开展两岸巡回展出。(完)

相关新闻
“熊猫鸟”白腿小隼首次现身武夷山 凶猛又可爱

台海网1月19日讯 据闽北日报报道,说到猛禽,人们自然会想到鹰类。岂不知地球上还生活着一种最小的猛禽——白腿小隼,因其稀少而罕见,人称之为“鸟中熊猫”,为世界濒危物种之一,是联合国《濒危野生动物名录》其中之一。1月14日,武夷山摄影爱好者于武夷山国家公园区域内拍摄到了...

大美武夷山云舒云卷 迎拍摄最佳时机

1月10日,在福建武夷山大王峰拍摄的武夷云海图。    邱汝泉 摄   10日,武夷山出现云海景观,云舒云卷,好似一幅美丽的山水画卷。 邱汝泉 摄   每到冬季,雨过天晴,武夷山会出现壮观的云海,站在武夷山上拍云海,仿佛进入人间仙境。 邱汝泉 摄   在武夷山拍云海,最...

【组图】武夷·秘境

这是雨后的武夷山景区,山峰在雾气中隐现(12月28日摄)。新华网 肖和勇 摄 28日,武夷山,小雨。雨后的武夷山景区,时而浓雾锁群峰,转瞬又豁然开朗,充满神秘色彩,恍若仙境。 雨后的武夷山,恍若水墨画(12月28日摄)。新华网 肖和勇 摄 这是在武夷山市区拍摄到的雨后场景,树木...

以水补山以山带水 武夷山结合“水美城市”旅游项目建设,做足山水融合文章

台海网12月17日讯 据东南网报道 14日,武夷山赤石村路口,挖掘机和装载机不停作业,工人们忙着种植各种植被。“这里将被打造成‘水下森林’,游客可一览无余观赏自然景观,还能体验水上茶吧、树屋养生美容等……”“水下森林”项目负责人和栋介绍。 以水补山、以山带水、山水交融,武夷山紧密结合“水美城市”旅游项目建设,做足山水融合文章,山水人文两相宜,文旅融...