您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

游台团“三无”行程费用大增 上海民众观望

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码


  台海网(微博)10月2日讯 尽管大陆《旅游法》1日正式上路,上海境外旅游未受冲击,反而逆势成长;不过宝岛游团费大涨,上海民众出现观望心态。 

  旺报报道,上海进入十一旅游旺季,游客所到之处人山人海,据上海市旅游局统计,9月30日至10月7日,上海出境游组团社和外省市驻沪出境游组团社分社出境游组团批数为2951批次,组团人数为59551人次,与去年同期相比,分别成长42.35%、30.99%。 

  当地旅行社分析,《旅游法》把过去购物团变成纯玩团,首当其冲的就是东南亚、韩国、台湾等靠购物或自费行程抽佣的低价团,现在旅行社改推“无购物、无自费、无消费”的3无行程,价格比去年同期大涨20%至50%。 

  例如“宝岛游透透”台湾8日游,去年价格为5000至6500元(人民币,下同),今年则跳涨至7800~1万元左右,大幅上扬。 

  一位曾到台湾旅游的上海市民说,上次游台湾印象很好,一定会再去,不过“团费涨了这么多,下次会直接选个人游!”

相关新闻
中国人“黄金周”游遍全球 德媒:不再热衷“买买买”

中国人“黄金周”游遍全球 德媒:不再热衷“买买买”   参考消息网10月11日报道德媒称,“国庆黄金周”历来是中国人的旅游黄金周,此次国庆中秋相逢带来长达8天的“超级假期”,更让出门旅游的人数创下新高。与此同时,人们对出门旅游的品质要求也越来越高,也越趋个性化。   据德国之声电台网站10月10日报道,恬静闲适的泰国清迈、人迹罕至的新西兰岛屿、高耸入...

十一出游潮席卷全世界 这“大蛋糕”台湾只能流口水

在台湾旅游的大陆游客。(图片来源:台湾《中时电子报》)   中国台湾网10月10日讯 今年中秋喜逢国庆,形成8天“超级黄金周”,大陆居民旅游需求集中释放,出游热情高涨。8天长假期间,大陆各地接待旅游人数7亿多人次,实现旅游收入5836亿元。交通网络、移动支付及共享经济的快...

小嶝岛黄金周游客首次突破2万

台海网10月10日讯 据厦门日报报道 偏居厦门一隅的小嶝岛,这个国庆黄金周成为厦门旅游的新亮点。来自小嶝岛的消息称,截至7日下午5时,本月小嶝岛登岛人数就已突破2万人次,这在小嶝岛的黄金周旅游史上是从来没有过的。  据透露,这个黄金周前三天小嶝岛的游客数,便超过了以往任何一个长假的总和。大小嶝陆岛交通码头相关负责人介绍,这几天渡轮常不够用,不得不从...

黄金周福州接待游客超364万人次 同比增长25.1%

三坊七巷吸引大批游客。   台海网10月9日讯 据福州新闻网报道 记者8日从福州市旅发委获悉,这个黄金周福州市共接待游客364.1万人次,同比增长25.1%,实现旅游收入22.73亿元,同比增长35.2%。   假日期间,全市重点监测的4个景区累计接待游客235.21万人次,比增19.9%。其中,三坊七巷接待人数达到109.03万人次,增长15.7%;青云山集群景区和鼓山风景区接待人数均在...

西湖生态园征迁人员把“黄金周”过成“攻坚周”

“两节”期间,西湖生态园征迁人员依然拧紧发条,奋战一线,全力推进项目征迁工作 把“黄金周”过成“攻坚周”   10月2日晚,西湖生态园林内征迁协议组正与村民签订有关协议。卢彦希 摄   台海网10月9日讯 据闽南日报报道 “西湖生态园作为漳州‘五湖四海’建设中规模最大的项...