您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

北京故宫博物院院长单霁翔首度率团访台

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码

   台海网4月18日讯 今(18)日中午,北京故宫博物院院长单霁翔率团抵台,将展开为期5天的交流、参访行程。

  单霁翔是应台北故宫博物院院长冯明珠之邀来访的,这也是他接掌北京故宫院长后的首次访台。

  根据有关机构提供的公开行程,单霁翔中午搭机抵达桃园机场后,即乘车前往台北下榻酒店。下午在台北故宫有一场专题演讲。

  重头戏在19日。单霁翔与冯明珠将出席北京故宫与台北故宫文化交流会议,随后举行联合记者会。(完)

 

相关新闻
故宫2017年接待观众逾1699万人次 创历史新纪录

故宫2017年接待观众逾1669万人次达历史新高   中新社北京12月31日电 (记者 应妮)2017年全年参观故宫博物院的观众达到1669万9538人次,创下历史新纪录。院长单霁翔在2017年的最后一次开放区域清场封门检查活动中公布这一数字。 资料图 故宫。中新社记者 杨可佳 摄   2017年的最后一天,故宫博物院今年最后一次开放区域清场封门检查首次对媒体开放,揭秘故宫在闭馆...

2017他们意外成网红:蓝军旅长满广志 故宫院长单霁翔

2017,他们一不小心成了“网红”   蓝军旅长满广志   故宫掌门人单霁翔   飞花令才女武亦姝   ……   2017年   有这样一些“网红”值得我们点赞   “大家好,我就是大家想活捉的满广志”   伴随着朱日和阅兵,一个之前只在军迷圈被疯传的人物,迅速被大众所熟知,...

从书斋走向大众 让甲骨文从“绝学”变“显学”

甲骨文入选“世界记忆名录”引发热议   汉字鼻祖 焕发生机 资料图:北京国家典籍博物馆开馆,展出馆藏的甲骨文珍品四方风。中新社记者 苏丹 摄   本报记者 丁雅诵   12月26日,教育部、国家语委、国家文物局、国家档案局、故宫博物院、中国联合国教科文组织全委会举办发布会,并邀请专家学者就“甲骨收藏与绝学振兴”展开讨论。   前不久,联合国教科文组织发...