您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

吴宗宪、水木年华助阵《妈祖之光》晚会在台中举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

  台海网4月5日讯 (海峡导报驻台记者 吴生林)备受全球妈祖信众关注的2013《妈祖之光·祈福》大型电视晚会,昨晚在台湾台中市大甲体育场成功上演,这是该晚会自2006年创办以来连续八年第十一次在台湾举办。数万台湾民众当晚来到现场观看,并借由两岸多家电视媒体对晚会盛况进行了转播。

  本次《妈祖之光·祈福》晚会由福建省对外文化交流协会、福建省广播影视集团发起,并联合中华广播影视交流协会、中华文化联谊会、台湾台中市政府、福建莆田湄洲妈祖祖庙董事会、台湾台中市大甲镇澜宫董事会联合主办,由福建海峡卫视、台中市文化局共同承办。

  着力表现“祈福”主题,是本次晚会的最大亮点之一。由著名华人旅行家眭贜平领衔司仪、大甲镇澜儿童家园的小朋友们热情参与的祈福仪式,贯穿整台晚会始终。在 “开场祈福大典”、“为两岸祈福”、“为世界祈福”、“为梦想祈福”四个环节,借由司仪和小朋友们的带领,全场民众在妈祖的注视下诚心发愿,为海峡两岸及全球民众深情祝福。

  本次晚会主持人,继续沿用两岸合作模式,由台湾综艺天王吴宗宪、东森电视黄文华和大陆海峡卫视的赵娜共同担纲。

  演员阵容方面,大陆由著名创作歌唱组合水木年华领衔,闽南语歌王林伟龙等倾情加盟,先后演唱了《一生有你》、《完美世界》、《起航》多首歌曲。中华龙韵功夫表演团、云南映像歌舞团、福建省歌舞剧院等演艺团队,则送上水袖功夫 《傲气长存》、生命之舞《太阳鼓》、人影舞蹈《天宇人》、视频舞蹈《追梦》等表演。

  台湾方面,唱功一流的PUB女王黄小琥、最佳台语女歌手谢金燕以及萧煌奇、杨培安、家家、MP魔幻力量等台湾实力唱将也纷纷献艺。因参加《中国好声音》节目选秀而一鸣惊人的台湾盲人歌手张玉霞,还与小朋友们合作,带来合唱《妈祖的孩子》,着力描绘妈祖的慈母柔肠。

  本次晚会采用视频访谈的方式,将荣获2012感动中国人物的台湾老兵高秉涵和多次获得奥斯卡奖的台湾导演李安引入节目,与观众面对面。李安用自己的人生感悟告诉大家“有梦最美”,活出一个淋漓尽致的生命,就是对妈祖点燃心灵与梦想世界的最好诠释。

  当晚,台湾纬来电视综合台对晚会的盛况进行现场直播,福建海峡卫视、台湾东森电视超视台也将在本周日(7日)晚间安排黄金时段全程录播。

相关新闻
倪妮给baby分糖 杨幂主动伸手:也给我一点

倪妮发糖   1月18日,某晚会现场,杨幂、倪妮、Angelababy同框比美。观看表演时,三个人同座有说有笑,倪妮还拿出薄荷糖与baby分享。杨幂看到后,也伸手求发糖。   杨幂索糖   看到这样有爱的一幕,网友纷纷调侃:“倪妮大型发糖现场。”“杨幂的动作太可爱了!”“哈哈哈bab...

2018集美区社区书院大联展暨迎新春文艺晚会昨晚精彩上演

台海网1月18日讯 (海峡导报记者 吴林增 文/图)集美的“书院达人”载歌载舞,联手献上一道视听饕餮盛宴。2018集美区社区书院大联展暨迎新春文艺晚会昨晚在嘉庚剧院精彩上演,活动由集美区委宣传部、集美区委文明办主办。 嘉庚故里传书香 “书院达人”展才艺   本次晚会以“伟大...

灌口风景湖元旦晚会颜值爆表

台海网1月8日讯 据灌口百姓微信报道 随着最后的舞蹈,灌口元旦文艺晚会圆满落幕,这一次活动聚集了灌口镇大量群众,大家沉醉在本次优秀又用心的演出之中。精彩的晚会已经结束,在大家意犹未尽之时,再给错过本次晚会的人一次回顾。 镇长致辞 镇长讲话中无一不是对未来美好生活的祝...