您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

津台企业共同合作打造“津台快通”项目

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

    台海网7月6日 据新华网报道,新里程(天津)供应链管理有限公司5日与台湾关贸网路有限公司正式结成战略合作伙伴,双方将全力打造“津台快通”项目,进行两岸通关、物流、流通平台等方面的合作。

  据了解,“津台快通”是集电子商务、贸易、物流、金融为一体的两岸商贸通路运营项目,通过供应链平台系统为台湾和大陆的企业和个人提供通关、物流、仓储、退税、外汇、融资等所有外贸交易所需的进出口环节服务,改变传统外贸经营模式,集约分散的外贸交易服务资源,为广大中小企业和个人减轻外贸经营压力、降低外贸交易成本、解决贸易便利化等难题。

  台湾关贸网路有限公司拥有台湾最全的商品咨讯数据库,是台湾地区进出口通关信息平台及电子商务的专业服务商,目前已有超过4.8万家客户。

  台湾关贸网路股份有限公司董事长何鸿荣表示,通过双方的合作,建立津台两地通关及物流数据信息直接交换管道,实现津台跨境商品交易快速通道,使台湾商品快速且便利地落地天津,货畅其流,使天津成为台湾商品的集散地。 

  新里程(天津)供应链管理有限公司董事长刘宾表示,从小处来看,借助台湾关贸的平台资源,台湾的优质商品不仅可以便捷地进入天津,天津的优质商品也可以以低廉的价格进入台湾市场,从而实现双赢。从大处来说,还可促进天津现代物流服务业转型升级,从而进一步建设华北最大的对台贸易中心,繁荣天津消费市场。


 

相关新闻
天津和台湾交流30周年

三十年时光荏苒,三十年岁月更迭。自1987年海峡两岸打破隔绝状态,两岸各领域交流交往从涓涓细流汇聚成浩浩大潮,跨越历史的鸿沟,冲决亲情的藩篱,形成了今天滚滚向前的和平发展态势。   回首卅载路,盘折通岩巅。重温30年的风雨历程,我们看到的是党中央作出的一项项正确决策,体会到的是两岸关系发生的一次次重大突破,感受到的是两岸人民呼唤和平的一颗颗热血之...

明起京津冀对53国外国人实施144小时过境免签政策

资料图。 中新社记者 殷立勤 摄   明起,京津冀对53国外国人实施144小时过境免签政策   12月28日起,北京、天津、河北三省市将联动实施部分国家外国人144小时过境免办签证政策。届时,来自全球53个国家,持有效国际旅行证件和前往第三国(地区)联程客票的外国人,可选择从天津滨海国际机场口岸、天津国际邮轮母港口岸、北京首都国际机场口岸、北京铁路西客站口岸、...

漳州“瓷娃娃”获捐12万多 赴天津手术很顺利

台海网12月12日讯 据海峡都市报报道,漳州平和县9岁的女孩甜甜,因患成骨不全症(又称“脆骨病”),从小骨折不下50次,因无钱医治,爷爷曾枝得用篮筐装着她,端着来福州求助(详见海都报11月28日A22版《篮筐中的瓷娃娃》、11月29日A14版《她有机会站起来》)。在社会各界帮助下,...

2017全球工程经营高峰论坛在京开幕

中新网北京12月10日电 (记者 张道正)2017全球工程经营高峰论坛10日在北京举办。论坛围绕全球工程经营的若干问题,重点针对“一带一路”建设和国际产能合作、基础设施投资建设运营、跨国工程公司治理、国际工程管理人才培养等话题进入研讨和互动。   本届论坛由天津大学、中国对外...

天津城市大厦火灾引发三疑问:工人为何住装修大厦内?

天津城市大厦火灾引发三疑问   天津“城市大厦B座火灾事故”发生次日,天津市人民政府新闻办公布了10名遇难者身份,其中,8人为“三立装饰集团有限公司北京第五分公司”工人,1人为“北京百合建业建筑工程有限公司”工人,1人是一名遇难者的朋友。事故中另有5名伤者在医院接受治...