您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

海峡论坛开幕晚会凸显"草根性" 凤凰传奇带来民族风

www.taihainet.com 来源: 台海网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

海峡夫妻组合:熊天平、杨洋。陈理杰 摄

  台海网6月16日讯 据厦门商报报道(记者 陈成沛)海峡论坛主打“草根牌”,开幕晚会也将坚持这一传统。翻开“中华情·海峡缘”综艺晚会节目单,近年来颇受民众喜爱的大陆组合凤凰传奇赫然在列。据悉,这个有“农民艺术家”之称的组合,将带来传遍大江南北的热门歌曲《最炫民族风》。

  晚会总导演杨磊告诉记者,这场晚会定位为“海峡主题”,每个节目的构思、主题、人文背景,甚至演员都跟海峡有关。此外,晚会将向台湾观众展示大陆最高艺术水平,舞蹈、杂技、武术等具有大陆优势的文艺节目都将登台亮相。由于海峡论坛在福建召开,所选的节目也将展现福建和厦门特色。

  至于晚会亮点,杨磊说将在“舞美”上大做文章。比如,将采用真实的水戏,充分利用水的元素来体现浅浅的海峡,颇为值得观众们期待。

  据悉,整场晚会安排15个节目,杨磊特别介绍了3个很有看点的节目:在《那时情浓》中,来自两岸的优秀演员将共同演唱琼瑶电视剧主题曲,来自厦门和基隆的50名小提琴手将现场演绎厦门名曲《鼓浪屿之波》,此外还有“四大名著主题歌联唱”。

  上世纪八九十年代,四大名著陆续被搬上荧幕,成为海峡两岸一代人心中的经典,本场晚会将安排特殊环节,让两岸观众集体回味四大名著———杨洪基将献唱《三国演义》主题曲《滚滚长江东逝水》、蒋大为将带来《西游记》主题曲《敢问路在何方》、郑绪岚将演绎《红楼梦》主题曲《枉凝眉》。至于《水浒传》主题曲《好汉歌》的演唱者刘欢,很遗憾由于档期问题未能前来。不过,曾在《水浒传》中扮演武松的知名演员丁海峰将倾情诠释这首豪迈的歌曲,听说他将给观众带来意外惊喜!

  参加本场晚会的演员和演出团体多达500人,其中,重要演员29人、台湾演员6人,包括任贤齐、熊天平、赵传、巫启贤、周蕙和彭立等。大陆艺人方面,除了上面提到的,还有汪峰、韩磊、蔡国庆、胡夏等中青年歌手也将亮相。

 

 

相关新闻
灌口风景湖元旦晚会颜值爆表

台海网1月8日讯 据灌口百姓微信报道 随着最后的舞蹈,灌口元旦文艺晚会圆满落幕,这一次活动聚集了灌口镇大量群众,大家沉醉在本次优秀又用心的演出之中。精彩的晚会已经结束,在大家意犹未尽之时,再给错过本次晚会的人一次回顾。 镇长致辞 镇长讲话中无一不是对未来美好生活的祝...

市十五届人大二次会议今日开幕 昨日下午大会举行预备会议

台海网1月6日讯 据厦门日报报道市十五届人大二次会议今日开幕。昨日下午,大会举行预备会议。受市人大常委会主任陈家东委托,副主任陈昭扬主持会议,副主任陈紫萱、刘育生、陈琛、刘绍清、林德志,秘书长胡家榕在主席台就座。   庄稼汉、郑道溪、陈秋雄、林文生、孙明忠、陈沈阳等参加本次会议的市人大代表出席了预备会议。   出席预备会议的实到代表为292人,出...

立足新时代 勇当排头兵——热烈祝贺厦门市十五届人大二次会议开幕

台海网1月6日讯 据厦门日报报道   今天,市十五届人大二次会议开幕。这是我市政治生活中的一件大事。我们对大会的召开表示热烈祝贺。   回望极不平凡的2017年,我们激情澎湃、奋发有为。我们以迎接党的十九大和学习宣传贯彻十九大精神为动力,成功举办金砖国家领导人厦门会晤,向世界展示高素质的创新创业之城、高颜值的生态花园之城。我们着力稳增长、促改革、调...