您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

兴业证券与台湾凯基证券携手拓展两岸三地市场

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码


  台海网5月23日讯 据中新社报道,总部位于福建的兴业证券,23日与台湾凯基证券在福州签署业务合作备忘录,携手共同拓展大陆、台湾、香港两岸三地资本市场。

  近年,两岸经济、金融交流与合作更加密切,特别是《两岸经济合作框架协议》(ECFA)签订以后,两岸金融交流与合作日益扩大。兴业证券充分利用海峡西岸经济区对台优势,加快推进与台湾券商合作的步伐。

  根据合作备忘录,兴业证券与凯基证券将共同深耕两岸证券市场,且基于业务发展和互惠互利的原则,发挥各自产品和服务的优势。双方将先由投资银行业务、场外交易经验分享展开合作,顺着两岸证券市场开放的脚步,掌握政策发展的新契机,在符合双方战略规划蓝图下,逐步展开全方位的业务合作。

  兴业证券目前拥有4家控股金融子公司、5家分公司和60家证券营业部,是集证券、基金、期货、直接投资和跨境业务为一体的综合性金融控股集团。凯基证券作为台湾综合实力排名第二的券商,在证券承销业务、证券经纪业务、融资业务、复委托业务市场占有率都排名前两位,在台湾证券行业处于优势地位。
 
  5月15日,兴业证券全资子公司兴证(香港)金融控股有限公司在香港正式挂牌,成为福建在香港的首家证券期货机构。

  兴业证券董事长兰荣表示,今后除投资银行业务和场外业务外,双方还将在更加广泛的领域开展合作,包括创新业务、债券业务和基金业务、期货期权与套保套利业务、私募股权与直接投资业务、国际业务以及股权合作等方面。

  22日,兴业证券还与凯基证券在福州共同主办了柜台交易市场创新发展研讨会,探讨柜台交易市场业务的盈利模式、交易结算制度、风险控制与合规管理等。

相关新闻
厦门新立基上市滑铁卢 兴业证券保荐年内被否四单

中国经济网北京12月7日讯 (记者 张海蛟) 证监会发审委昨日晚间公布的第十七届发审委2017年第63次会议审核结果公告显示,厦门新立基股份有限公司首发申请未获审核通过,其保荐机构为兴业证券。   据了解,这已经是兴业证券年内第四个被否的保荐项目。4月12日,主板发审委2017年第52次会议审核结果公告显示,山东元利科技股份有限公司(以下简称“元利科技”)首发...

元利科技IPO未过会 保荐机构兴业证券未走出欣泰造假阴云

中国经济网北京4月14日讯(记者 蒋柠潞) 4月12日,证监会网站发布的主板发审委2017年第52次会议审核结果公告显示,元利科技首发未通过。值得注意的是,元利科技的保荐机构为此前因欣泰电气(3.030, 0.00, 0.00%)造假蒙上阴云的兴业证券。   此前,山东媒体经济导报就曾指出,随着兴业证券陷入麻烦,其保荐的两家鲁企——元利科技和青岛天能重工IPO也遇到波折。   ...

兴业证券被调查祸及近60家公司 或面临上亿赔罚款

城门失火,池鱼遭殃。   6月14日,接受大半年上市辅导的新三板挂牌公司古城香业在暴跌15.7%后紧急公告股票暂停转让3个月。同一天,停牌逾两个月的三钢闽光亦突然宣布终止重组。原因皆为两家公司保荐机构、独立财务顾问兴业证券被立案调查。   而据《经济参考报》统计,还有近60家公司不幸被牵连,涉及IPO、再融资、并购重组等多项业务。此前,为稳定投资者情绪,...

兴业证券紧急应对欣泰电气涉嫌欺诈发行

欣泰电气涉嫌欺诈发行,料成为A股因欺诈发行而退市的首家公司。保荐人兴业证券3日对中国证券报记者表示,已启动紧急应对机制,商定设立赔付资金事宜,以切实维护投资者权益。   此前平安证券在万福生科的欺诈上市和中介违规事件中,被暂停IPO资格三个月,没收中介业务费用2555万元,并处罚2倍罚款总计7665万元,赔偿投资者逾1亿元损失。此次兴业证券所保荐的欣泰电...

兴业证券保荐连踩雷:吉林科龙IPO被否 员工遭处分

中国经济网北京5月24日讯(记者华青剑)5月20日,证监会创业板发审委公布审核结果,吉林科龙建筑节能科技股份有限公司(首发)未通过。在发审委会议提出询问的主要问题中,四次提到让保荐代表人进一步说明情况或发表核查。据招股书显示,吉林科龙的保荐机构为兴业证券。   发审委指出,根据申请文件,吉林科龙报告期均有大额现金采购及大额现金收取,包括以现金方式...