您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台基层民众参访团参观天津生态城及台资企业

www.taihainet.com 来源: 台海网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

   台海网5月6日讯 据中新网报道,“台湾基层民众大陆参访团”高雄大树区民众昨日赴天津参观了顶新集团生产线、中新天津生态城以及充满异国风情的五大道。

  天津市台办副主任郭惠勤致欢迎辞时表示:“天津科学规划、飞速发展,成长有目共睹。天津的经贸发展也离不开在津台资企业的支持,希望能有更多的台胞来天津开办企业,共同发展。”郭惠勤向记者介绍了天津市为台企台胞提供的服务措施:早前启动的对台企的优惠政策已经走上轨道;顶新集团的成功为更多台企在天津的扎根发展奠定了良好的基础;台商子女和当地少年儿童一样上学,无需缴纳借读费等额外费用。

  在参观连续四年获得“台湾十大国际品牌”的顶新集团时,高雄市大树区民众多次为顶新集团康师傅方便面生产线发出感叹,为生产线的高科技化、精准的生产仪器和严谨的工作态度所惊叹。陈女士在试吃方便面后说道:“大陆消费者与台湾消费者的口味很不一样,康师傅方便面能在满足台湾消费者的同时,把握住大陆消费者的喜好并且获得如此巨大的成功真的很不容易。”黄基成先生说:“顶新集团的成功和大陆的优惠政策给了我们信心,希望有更多的台资企业在大陆做出成绩。”

  在中新天津生态城,台湾民众通过讲解员的解说了解了天津市的整体规划及所取得的成果。对于生态城主打“节能环保”理念和注重发展旅游资源的特点,大树区委员会的张合宜先生说:“天津生态城中太阳能的大力运用对环境保护很有帮助。台湾很多地方采用核能发电,仅有某些特定区域可以实现风能发电,希望台湾也能多多利用太阳能,以达到节能环保的效果。”团员王先生对记者说:“天津是座美丽的城市。与北京相比,生活节奏更慢一些。通过今天的参观使我了解到天津整体的城市规划,保证了城市发展的方向,这一点很值得台湾学习。 
 

  进入市区的途中,台湾民众代表们游览了天津著名的“五大道”。五大道在天津中心市区的南部,在东、西方向并列着以中国西南名城成都、重庆、常德、大理、睦南及马场为名的五条街道。这里汇聚着英、法、意、德、西班牙等国各式的风貌建筑,这些风格独特的建筑吸引着台湾民众的眼球,不断有人发出赞叹。

相关新闻
蔡英文执政遭民众反感 当初给她投票的人都想剁手

蔡英文当局政策接连热议,岛内民众发帖唱衰民进党执政。图为蔡英文。 海外网1月17日电 民进党当局因“一例一休”、“农田水利会”等政策接连在岛内掀起政治风暴。街头上,民众聚众抗议,网络上,网友“声讨蔡英文”的帖子比比皆是。这两天,一条“96%大陆网友支持蔡英文连任,没有...

展望2018年 国台办指推动两岸关系继续克难前行

中新社北京1月17日电 (记者 杨程晨 路梅)国务院台办17日举行2018年首场例行新闻发布会,发言人马晓光回顾2017年两岸关系并展望新一年走势。他表示,完全有信心、有能力应对挑战、把握方向,推动两岸关系继续克难前行。   马晓光表示,2017年两岸关系形势更加复杂严峻。台湾当局拒不接受“九二共识”,放任纵容“去中国化”“渐进台独”活动,阻挠两岸交流合作。“台...

澎湖空难遭罚300万新台币 台湾复兴航空抗罚败诉

中新网1月17日电 据台湾“中央社”消息,台湾复兴航空班机2014年于澎湖发生空难,造成机上乘员48人死亡、10人受伤,地面居民5人受伤。复兴航空不服遭台湾民用航空部门罚300万元(新台币,下同),提起行政诉讼,台北高等行政法院今天判复兴航空败诉,案件可上诉。   复兴航空GE222班机是在2014年7月23日由高雄飞往澎湖马公机场,下午7时6分抵达马公机场降落时,在20跑...

岛内学者:台湾民主正在倒退走 蔡当局与民主渐行渐远

台湾《联合报》近日发表世新大学客座教授王健壮的评论文章指出,民主会往前走,民主也会倒退走;美国现在的民主正在倒退走,台湾亦然。   蔡英文领导的民进党当局,也与民主渐行渐远,就像范云所说的“对不起民主这两个字”。过去一年多,台湾民主之所以倒退走,也是因为蔡英文治下的行政权,膨胀到完全不受节制的地步。反对党与媒体的监督像狗吠列车,原本应该扮演...

台湾再曝电信诈骗案 3个月骗得大陆民众千万人民币

台湾诈骗大陆民众3个月就高达上千万人民币!(图片来源:台湾“中国时报”)   据台湾媒体报道,台湾以罗姓男子为首的诈骗集团,以乱枪打鸟的方式专门假冒大陆通信管理部门诈骗大陆民众,台湾刑事局中部打击犯罪中心经过长达3个月的监控,于16日终于查缉诈骗机房并逮捕罗嫌犯等6...