您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

春节旅游一房难求 大陆游客赴台旅费涨两成

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码
  台海网1月18日讯 农历春节假期,台湾重要风景区掀起订房热,连带造成春节期间来台的大陆团团费上涨,台湾旅游业者今天指出,春节期间与春节前比较,团费涨幅约2至3成。

  据“中央社”报道,台湾旅行业质量保障协会日前公布今年第一季来台观光参考价时,预估今年春节来台旅游与去年同期价格差不多,但春节期间来台比上一季(2009年第四季)小涨5%,其中以大年初一至初五涨幅较大。

  台湾旅游相关部门指出,大陆冬天寒冷、台湾较温暖,过年期间大陆旅客来台旅游意愿高,今年春节来台陆客会增加。

  距离春节不到一个月,接待大陆团的台湾旅游业者对今年春节业绩普遍表示乐观。

  康福旅行社入境部经理秦文沂指出,春节期间都会区饭店价格持平,但台湾知名景区饭店涨幅大,在大陆来台各旅游路线中,有东部行程的涨幅较大。

春节台湾订房有多热?

  易游网行销经理刘明钰表示,垦丁几家知名的五星级饭店在春节房价破万元,但还是全满。刘明钰指出,虽然大陆团以住三至四星饭店为主,但五星级饭店满了,还是会带动三至四星的房价。

  西南旅行社行销经理宋佳福表示,春节是家庭旅游旺季,饭店满了台湾可以住民宿,但大陆团大多还是得订饭店,在一房难求的情况下,加上大陆直航航班票价也涨,陆客春节来台团费估计至少比春节前涨2成。

相关新闻
又出包!台军募兵文宣变“墓”兵 防务部门紧急撤除

图片出现“枪口朝地面并在枪托上放置头盔”的图样,网友称这其实是战场上的“临时墓碑”。(图片取自台媒)   据台媒报道,台当局防务部门大力推动募兵政策,昨(26日)晚被眼尖网友发现台军人才招募中心网络文宣出包。有网友在《PTT八卦版》分享“台军人才招募中心”脸谱网(Fac...

负面文宣满天飞 郝龙斌感叹:选战已经是荒腔走板

据台湾媒体报道,国民党党主席选举政见会在10日举办,不过会后一张合照却成了负面文宣在LINE群组转传,让参选人郝龙斌大叹:这么单纯且正当的事情都可以扭曲为斗争的题材,这样的选战已经是荒腔走板了!   据报道,郝龙斌表示,一位党员给他看一张在line群组转传的负面文宣,并向他感叹:“如果我们有这种快狠准的战斗力,为什么过去都没有对民进党用过?却是用在自...

八天造出一个“神”?

台海网5月30日讯 都知道民进党的文宣技能满点,没想到他们的“造神”技术也臻于“化境”。近日,“蔡上八天胜过马跑八年”的口号在台湾的网络上四处传播,连台湾网友也忍不住“赞叹”:“这记马屁堪称绝响。”网友言论姑且一听,但这种“八天造神”的趋势却显露出民进党内空前浮躁的气氛,这可与蔡英文所谓的“谦卑谦卑再谦卑”相去甚远。 撤告“太阳花学运”也算“政...

文宣拉票 洪蔡宋忙出书

民进党“总统”候选人蔡英文出书成瘾,她的又一本新书《英派:点亮台湾的这一里路》将在10月初上市。无独有偶,国民党、亲民党“总统”候选人洪秀柱和宋楚瑜也纷纷出书。出书已成候选人争取选民的工具。   四年前“大选”,蔡英文出了首本自传,该书记述了她的成长经历与家庭背景,不过在温情面纱下,也有很深的拉票痕迹。像书中就有透露自己在担任陆委会主委期间,...

黄裕钧为洪秀柱操刀国际文宣 曾挺民进党

台海网(微博)8月17日讯 据中评社报道,协助国民党2016参选人洪秀柱从事国际文宣工作的文传会国际传播组长兼洪办国际组执行秘书黄裕钧接受专访时透露,家族长期挺蓝,他小时候常被灌输“忠党爱国”的观念,但他从小个性反叛,家族惟独他支持民进党。直到在维尼吉亚大学研修国际关系...