您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

高孔廉探视伤警 盼早日康复

www.taihainet.com 来源: 台海网 南方朔 用手持设备访问
二维码

  台海网12月24日讯 第4次“陈江会”期间,海协会会长陈云林下榻的裕元花园酒店外,晚间发生警察受伤意外事件,海基会副董事长高孔廉得知此事后,代表海基会前往探视。

  据台湾“中央社”报道,台中市长胡志强晚间宴请两会代表团时,会场外,发生台中市刑大侦三队小队长陈诸想在与抗议群众推挤冲突中受伤,经初步诊断,陈诸想目前有颅内出血的情况,虽然暂时不需要开刀治疗,但仍需在加护病房内观察。

  晚间前往澄清医院探视的高孔廉,除了致赠慰问金并向陈员家属表达诚挚慰问之意外,也希望陈诸想安心静养、早日康复。

  海基会表示,对于今晚的事件感到非常遗憾,台湾是一个民主多元的社会,各种不同的声音都应该被尊重、包容,但表达意见的方式,必须和平、理性、守法。

  由于陈云林来台的行程尚未结束,海基会再次呼吁民众,未来两天表达各种不同意见的时候,都能本着“和平理性、守法有序”的原则,展现台湾社会的民主素养。

  海基会指出,多数台湾人是理性、热情又好客的,暴力不是民主,少数人过于激情及暴力的表现,不只反民主,更会伤害台湾的形象。

相关新闻
园艺疗法助自闭症孩子康复 绿化部门首次尝试明年有望推广

-市绿化管理中心工作人员正在对绿地进行改造。   台海网12月28日讯 据厦门晚报报道,26日下午,市绿化管理中心组织人员对位于惠和石文化园的爱·艺享文创街屋进行绿地改造,这里将成为园艺疗法的“诊室”,为大龄自闭症孩子提供菜地学着栽种。据了解,这是市绿化管理中心首次尝...

福建中医药大学首个康复养老中心落户武夷山

台海网12月17日讯 据福建日报报道 16日,武夷山康复养老中心暨福建中医药大学附属康复养老中心项目在武夷山启动,该项目为福建中医药大学首个康复养老中心。   据介绍,康复养老中心将通过物理治疗、运动治疗等方式提升老年人的内脏功能和活动能力,减轻老年人疾病状态,并减少人体药物使用,提高老人的幸福指数。与此同时,该项目突显了“养生与环境”主题,对于武...

厦门的听障儿童可获人工耳蜗康复救助

台海网12月6日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)符合条件的厦门市0-10周岁听障儿童,或语后聋且持有《残疾人证》的11-17周岁在校听障少年,可获得人工耳蜗康复救助。目前,厦门已制定出台《厦门市听障儿童人工耳蜗康复救助方案》。   据悉,每名救助对象可获得基本型人工耳蜗产品1台,其手术费及术前专项检查费用,每人最高可补助2万元;康复和训练费用,也可按规定享受补...

千年水乡之变:互联网因子成乌镇新风景

中新网乌镇11月25日电(记者 王逸飞)12月3日至5日,第四届世界互联网大会将在浙江乌镇举办。大会前夕,中新网记者在乌镇看到,因为世界互联网大会的落户,互联网因子正成为这座千年水乡的新风景,互联网也已深度融入乌镇的经济社会发展之中。 乌镇景区检票口的“人脸识别通道”。 ...