您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台湾中天娱乐台转型 主推两岸题材电视节目

www.taihainet.com 来源: 台海网 张向阳 用手持设备访问
二维码

  台海网11月28日讯 台湾中天电视娱乐台二十七日在台北宣布改版,节目策划重点全面向两岸题材倾斜,希望借此“吸睛”两岸三地观众的目光。

  从十一月三十日开始,台湾中天娱乐台每晚六点档直至深夜十一点的电视黄金时段将全盘由两岸题材节目内容“把持”。中天电视总经理廖福顺在此间表示,“这是一个趋势的开始,台湾的媒体不是只会做腥膻色,必须提供宏观的知识、常识。”

  廖福顺认为,两岸是未来的趋势,这只是一个潮流,希望通过提供“娱乐元素”来满足时下年轻收视群对两岸三地信息内容的巨大需求。

  据了解,改版后的中天娱乐台将关注到两岸衣、食、住、行的生活各个方面,譬如每晚六点推出的大陆系列旅游节目就包括“台湾脚逛大陆”、“经典中国”、“大陆寻奇”;晚间七点推出的台湾知名艺人白冰冰主持的“冰冰好料理”,将翻转天下好味、创新中国八大菜系;八点档将上演沈海蓉、张晨光、戴君竹、林佑威等共同演出的两岸文学大戏《我在一九四九,等你》;九点档为台湾夫妻档王仁甫、季芹主持的“爱的大作战”,将畅谈两岸爱情婚姻观;而十点节目为“今晚哪里有问题”,全面搜罗两岸最聪明的生活消费信息;至于深夜十一点则为全新娱乐新闻节目“娱乐山寨姬”,以搞笑的方式呈现两岸的娱乐新闻信息。

  谈到两岸趋势对文化的影响,知名艺人白冰冰称自己一直用很冷静的态度来看大陆,以前台湾领先,但现在很明显,大陆进步比台湾更快,她认为台湾需要反省,两岸应该共同进步。

相关新闻
中天金海岸多个小区乱抢建 “任性”住户屡拆屡建

俊仕苑小区违建昨日被拆除。 台海网10月31日讯 据福州晚报报道 中天金海岸多个小区近期出现抢建现象,有的甚至加宽加高,影响十分恶劣,仓山区市容局展开为期10天的专项整治。昨天,50多名执法人员首先拆除了中天金海岸俊仕苑小区的5处现行抢建违建。 执法人员调查发现,俊仕苑共有...

为95岁庆生厦大连开四馆 诺贝尔奖获得者、易中天等将开讲

台海网4月5日讯(海峡导报记者 林泓 通讯员 李静 欧阳桂莲)昨天,厦门大学四大馆开馆,为即将到来的4月6日这一95周年校庆庆生。此外,校庆期间除了校庆大会外,还有学术讲座和论坛等,诺贝尔奖获得者、易中天、张五常等知名学者都将开讲。   昨天新开的四大馆分别是位于同安楼的厦门大学革命史展览馆、位于集美楼的中国近现代文学展览馆、位于成义楼的厦门大学生物...

《武媚娘传奇》30日登台 台湾两电视台将播出

台海网(微博)3月20日讯 据台湾“中央社”报道,大陆电视剧《武媚娘传奇》30日将“登台”播出,台湾中天电视台今天宣布和中视确定播出。   大陆湖南卫视播出由范冰冰、张丰毅、张钧宁、周海媚、张庭等人主演的《武媚娘传奇》。台湾女演员张钧甯颠覆形象,在《武媚娘传奇》饰演心机女徐慧,阴冷眼神的精湛诠释让人印象深刻。张钧甯日前接受节目专访,被问为何愿挑战反...

网友:史哲维是台湾少有的好主持

台海网(微博)5月17日讯 (海峡导报记者 杨思萍)史哲维在两岸都拥有不少粉丝,长相帅气、气质儒雅、才华横溢,是大部分网友对他的一致评价,更为难得的是,他还有一颗期盼两岸和平统一的赤子之心。昨日,网友们也纷纷在网络上表达了对他的哀悼。   @反应有点慢:惊闻名主播史哲维自杀身亡,难以置信。最近在看他主持的《两岸秘密档案》,喜欢他的帅气,喜欢他儒雅的...