您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

国航两岸定期航班8月31日开通

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码

  台海网8月15日讯 自2009年8月31日起,中国国际航空公司的两岸客运航班,将由平日常态化包机改为定期航班。

  新华社报道,国航总裁蔡剑江15日表示,届时,国航经营的两岸航线将增加到6条,即:北京—台北桃园、上海浦东—台北桃园、成都—台北桃园、重庆—台北桃园、杭州—台北桃园、天津—台北桃园,计划每周执行27个往返班次。

  他介绍,国航台湾办事处8月初收到台湾“经济部”的核准函,8月13日,台湾“民航局”向国航台湾办事处颁发了营业执照——分公司设立运行许可证。自此,国航台湾分公司正式成立,国航成为首批获得台湾地区经营执照并投入运营的大陆企业之一。按照台湾方面的规定,分公司可在当地进行行销活动,而办事处是不能从事任何营业行为的。

  蔡剑江强调,国航这次开通两岸定期航班后,将在北京、上海、杭州等重点城市加大运力投入,将北京—桃园航线增至每天一班、上海—桃园航线增至每周六班、杭州—桃园航线增至每周五班。此外,国航还新增了成都—桃园的定期航班,以方便大陆西部地区和台湾地区的沟通和交流。重庆—桃园和天津—桃园航线的航班密度也有所增加。

  除保留原有特色的彩绘飞机以及空客340、330等机型外,国航还将投入波音777等宽体客机执行两岸航线,以满足不断增长的市场需求。国航将不断提高服务品质,为两岸旅客提供更加丰富的产品和满意的服务。

相关新闻
全球能造航空发动机国家仅5个,中国如何实现“并跑”?

全球能造航空发动机的国家只有5个,我国如何实现“并跑”   全心托举航空动力“中国心”(产经观察)   本报记者 赵展慧   茫茫大漠,沙场点兵,不久前在朱日和联合训练基地举行的盛大阅兵上,中国航空发动机集团研制生产和服务保障的涡扇、涡喷、涡轴、涡桨等七大系列发动机和两型辅助动力装置、两型传动系统近600台套装备参与检阅。   这些航空装备的“心脏”...

4人机票座位相同国航被指一票多卖,国航回应:正调查

京华时报11月17日消息,昨天(11月16日)上午,市民白女士反映,因家人将在美国过2017年春节,于是其父亲和丈夫分别于今年8月和10月,各在国航购买了两张明年2月从旧金山到北京的同航班返程机票,随后却意外发现丈夫选定的座位竟与父母选定的座位号相同。昨天(11月16日),国航方面表示,现已将此事上报,具体情况还在调查中。 从白女士提供的家人付费选座订单截图可...

8000块的行李箱被摔坏国航只赔400 你答应吗?

一、8000元行李箱被摔坏只能赔你100元,你接受吗?   罗女士的遭遇   罗女士是个经常坐飞机外出的人,她不止一次遇到行李被摔坏的事儿,航空公司的处理每次都让她很窝心。 第一次:惊着了!   第一次遭遇行李被损坏,是在2011年。   罗女士:行李箱从传送带出来的时候,我惊...

国航飞机选座费最高六百 市民质疑:变相涨价

台海网(微博)8月18日讯 据海西晨报报道(记者 钟宝坤)坐飞机老是坐不到靠窗的位置,如果多花上百元就能订到靠窗的座位,你愿意吗?近日,中国国际航空公司(以下简称国航)推出北京出发国际航线付费选座服务引发热议。国航厦门营业部表示,推出该服务主要是乘客有需求,已经有厦门市民购买了该项服务。   不过,大部分市民认为国航推出选座费是“变相涨价”,担心...