您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

灾情让人心急 大陆银联团捐百万人民币

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

  台海网8月11日讯 中国银联公司总裁许罗德8月5日率大陆银联卡台湾业务开通代表团来台,没想到就碰到莫拉克台风来袭,并重创南台湾,许罗德10日在银联卡在台启用典礼上也表示,“看到台湾受灾情况,心里也很不平静、很急,将透过适当方式表达心意”,随后大陆银联卡代表团也在晚间宣布,捐出100万人民币给相关单位,协助台湾灾后重建。

  据台湾联合报报道,中国银联公司总裁许罗德在8月5日率领大陆银联卡台湾业务开通代表团包括中国金融学会常务理事王关荣、中国工商银行总经理李卫平、中国建设银行副行长范一飞、中国银行副行长周载群及中国农业银行副行长杨琨抵台,准备出席银联卡在台启用典礼。

  原本中国银联公司与台湾联合信用卡处理中心预定在8月7日共同宣布大陆银联卡在台正式启用,没想到碰到莫拉克台风袭台,银联卡开通启用典礼被迫延至10日举行,而且大陆银联卡代表团对于莫拉克台风对台所造成的重大伤亡也感同身受。

  中国银联公司总裁许罗德10日在银联卡开通启用典礼致词时也主动提到,“大陆银联团看到台风对台湾同胞生命及财产伤害,心里也很不平静、也很急,会透过适当方式表达心意”,随后大陆银联卡代表团在晚间马上宣布捐款100万人民币给相关单位,协助台湾灾区重建家园。

  据了解,大陆银联卡代表团8月5日抵台后,曾前往日月潭参访,并在当地过夜,不过,随后即返回台北,并都待在台北,只是原本预计参访多家台湾银行业,因台风最后只参访了台湾信托商业银行。

相关新闻
台湾大停电“灾情”聊不完 蔡当局“避重就轻”真能点亮台湾?【台湾包袱铺】

“台湾包袱铺,猛料挡不住。”我是一言不合就开船的迷你“海贼”中二仔,“台湾大停电”事件截至目前仍持续发酵,已有688万户台湾民众受到波及。在此“危难”时刻,蔡当局领导本着救民如救火的理念,责成有关部门处理相关补偿、赔偿事宜。于是乎,台电宣布停电每户减收一天电费,平...

厦门救援队在九寨沟进行救灾工作 排查灾情发放物资心理援助

台海网8月12日讯 据海西晨报报道,在10日完成队伍会合集结后,昨日凌晨3点,厦门曙光救援队到达了九寨沟县。抵达后,队员们立即建立救援指挥中心营地。昨日下午,10名队员乘坐2台越野车前往九寨沟县距离最远的大录乡排查灾情。   目前曙光救援队有26名队员在营地配合执行任务,10...

双台风带来强降雨 宁德未接到重大险情灾情报告

台海网7月31日讯 据东南网报道 记者从宁德市防汛部门获悉,受两个台风先后登陆影响,宁德市全境普降暴雨或大暴雨,截至目前暂未接到重大险情、灾情报告。 受9号台风、10号台风共同影响,宁德市全境出现大到暴雨,局部大暴雨。据29日12时至31日10时统计,全市累计降雨量超过50毫米的乡镇有106个,其中超过100毫米的有41个,超过200毫米的有5个,最大为蕉城石后248毫米...

泉州市防汛办发布小贴士:四大灾情注意有效防范

台海网7月30日讯 据泉州网报道 今年第9号台风“纳沙”、第10号台风“海棠”将给我市带来大风暴雨影响。日前,市防汛办梳理总结近年来影响我市各大台风的特点,针对台风、暴雨、洪水、山洪等灾情,按照灾情预警等级高低,编制防范小贴士,指导市民有效避免各类可能发生的危险,帮助...