您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

复旦学子致信马英九盼加深两岸青年交流

www.taihainet.com 来源: 中新网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

 

  中新社上海十二月十七日电  上海复旦大学党委书记秦绍德今天在此间将一封表达复旦学子美好愿景的信函,郑重地交给来访的中国国民党副主席、青年团总团长林益世,委托其转交国民党主席马英九。

  据校方透露,信函的大致内容是:借国共两党建立两岸青年交流平台的契机,复旦学子希望未来能有机会组团赴台湾参访,并期望届时能拜访法学专家马英九,当面向其请教一些热门的学术问题。

  林益世率领的中国国民党青年团一行在北京出席完“两岸青年论坛”后,于十六日深夜转赴上海展开参访。拜访上海复旦大学成为上海之行的重头戏。

  林益世在与复旦大学师生座谈时表示,促进两岸学生交流,是解决未来两岸问题、创造更好契机的一个重要关键。他还说,马英九主席也一直主张,两岸教育的交流、互补,将有助消解两岸间的问题和观念冲突,进而使彼此能达成更多共识。

  据悉,去年秋,上海复旦大学在主办两岸四地大学生“挑战杯”科技作品竞技大赛时,国民党主席马英九曾特为大赛题词“脑力激荡,学术交流”,这八个字的墨宝时下亦成为复旦学子的座右铭之一。

  告别复旦后,林益世一行还参观了上海豫园、东方明珠电视塔等上海特色的标志性景点,并将登上浦江游船与上海青年代表联谊。

 

相关新闻
“复旦版中国医院排行榜”出炉 协和医院榜上有名

台海网11月12日讯 据福州新闻网报道 昨日,复旦大学医院管理研究所公布了《2016年度中国医院排行榜(综合)》和《2016年度中国医院专科声誉排行榜》,全国排名前100家的医院名单揭晓,37个专科榜上有名。   在这份被称为“全国医院学科建设标杆”的榜单上,福建医科大学附属协和医院跻身中国医院排行榜(综合)百强之列,成为我省唯一入榜的医院,位居第100名。位列...

复旦中山厦门医院今日开诊 上海专家可进行远程诊疗

台海网8月21日讯 (海峡导报记者 李方芳 通讯员 江欣颖/文 陆军航/图)经过将近2年的建设和筹备,20日上午,复旦大学附属中山医院厦门医院(以下简称复旦中山厦门医院)在门诊楼大厅举行了开业典礼仪式,今天开始市民就可以到这家新医院就诊。 重点学科将逐步移植   复旦大学附属...

复旦大学附属中山医院厦门医院今日举行开业典礼 明日正式开诊

复旦中山厦门医院今日举行开业典礼。记者 陈理杰 摄      近日,复旦中山厦门医院为市民提供义诊服务。      厦门儿童医院贴心的服务让孩子看病不害怕。   台海网8月20日讯 据海西晨报报道 (记者 蔡樱柳)今日,复旦大学附属中山医院厦门医院扬起风帆,启航在即,又一个...

老人前往复旦中山医院义诊现场 为见16年前救命恩人

台海网8月13日讯 据海西晨报报道(记者 蔡颖柳)昨日,义诊现场来了一位80多岁的老人。老人此前得知复旦中山厦门医院在开业前将举行一次义诊,义诊专家名单中有心内科主任樊冰,这让他“高兴得要跳起来”。   原来,16年前,复旦中山医院挽救了他的生命,第一次通过造影术判明他是冠心病三支病变的就是樊冰。经过手术治疗,老人当时的冠心病症状基本消失。   2013...

复旦中山厦门医院本月21日正式开诊 上海专家将在厦长期坐诊

台海网8月13日讯 (海峡导报记者 李方芳 通讯员 江欣颖/文 陆军航/图)昨天上午,复旦大学附属中山厦门医院在医院门诊楼举办开业前免费义诊活动,来自复旦中山医院多个学科的20位专家给厦门市民提供健康咨询和医疗服务,为厦门市民献上了一份健康大礼。   参与本次义诊专家均是复...