您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

山东台资企业八成盈利

www.taihainet.com 来源: 新华网 张燕娟 用手持设备访问
二维码


 
    据山东省人民政府台湾事务办公室介绍,目前,在山东省投资的台资企业已有80%左右实现盈利。

    据山东省台办不完全统计,今年前三季度,山东共有190家台资企业增资5.5亿美元,同比分别增长67%和108%;增资额约占同期实际使用台资的35%。

  今年前三季度,山东新引进台资项目283个,合同台资额23.79亿美元,同比增长17%,实际使用台资额15.83亿美元,同比增长18%。

    据了解,落户山东的台资项目规模进一步扩大,前三季度,总投资额1000万美元以上的达到67个。同时,台商在服务业领域的投资逐步从传统服务业向现代服务业转移,批发零售、房地产、信息咨询类项目逐步增多。

    截至9月底,山东省已累计批准台资项目6887个,合同台资额167亿美元,实际使用台资97亿美元。
 
来源:新华网

相关新闻
台媒:当上市企业选择大陆挂牌 台湾资本市场势必会更加空洞化

台湾《旺报》11日发表社论文章指出,两岸官方交流受挫,大陆对台政策却更显积极。对台湾而言,台股IPO萎缩已成为趋势,大陆经济吸引力比美国更大,台资企业选择落脚大陆上市,将对台湾资本市场造成不可逆的致命后果。面对这样的局势发展,不愿正视两岸关系的民进党当局,显然提不出良好的解决方案。一旦大陆落实支持台资企业在大陆上市政策,甚至推出更多优惠措施,如...

国台办副主任:大陆中西部潜力巨大台资企业大有可为

中新网重庆12月6日电 (记者 刘相琳)国务院台湾事务办公室副主任刘结一6日在重庆表示,包括重庆在内的大陆中西部地区潜力巨大,台资企业大有可为。希望广大台商坚定在大陆发展的信心,共同促进两岸经济社会融合发展。   刘结一是在当天举行的第九届“重庆·台湾周”开幕式上作如是表述的。刘结一称,今年是两岸同胞打破隔绝状态、开启交流交往30周年。多年来,广大富...

大陆台资企业产品展销会在南京举办(图集)

11月7日,大陆台资企业产品展销会在南京国际博览中心启动。(中国台湾网 尹赛楠 摄)   “半个甲子携手前行,三十春秋成果丰硕。”恰逢两岸开启民间交流30年,在2017两岸企业家紫金山峰会期间,大陆台资企业产品展销会于11月7日至9日在江苏南京国际博览中心举办。本次展销会总体...

北京市台联组织台商参访在京台资企业 寻求合作契机

北京市台联组织台商参观连锁餐饮企业呷哺呷哺。(中国台湾网 孙伊静 摄)   9月28日,北京市台联邀请台湾中小企业代表人士参访团一行参观在京台企呷哺呷哺和侨福芳草地,成员们表示受益良多。   当天上午,参访团来到呷哺呷哺餐饮集团。呷哺呷哺源自台湾,1998年在北京创立,据20...

在厦台资企业热衷大陆上市 汲取发展新动力

▲韩萤焕 ▲陈岱桦   台海网4月21日讯 (海峡导报记者 陈成沛 文/图)又有两家在厦台企加入大陆上市后备军。导报记者获悉,从1990年就到厦门投资的台企东亚机械正排队准备上市,预计明年上半年就可登陆A股市场;1989年来到厦门发展的建霖工业也进入2017福建省重点上市后备企业名...