您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 社区 >> 社区故事  >> 正文

热心肠 他喜欢“多管闲事”

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)6月14日讯 (海峡导报记者 赖彩霞/文 陆军航/图 通讯员 许绍玲)“吴青,不错!这个人实诚、热心,深受业主认可!”仙岳海景大厦陈主任口中的吴青,是仙岳海景大厦保安队长,今年45岁,三明宁化人。

  吴青不爱说话,却是有名的“热心肠”。2007年,他来到仙岳海景大厦担任保安,“短短时间,他就将仙岳海景大厦的住户全认熟了”。每当业主有什么需要,吴青总是马上去帮忙,毫无怨言。

  “吴青热心,经常做无偿服务。”大厦里的住户,难免会遇到灯泡不亮了、水龙头坏了的事情,每次跟吴青一说,他赶忙带上工具就去帮忙修理,从不收一分费用。“都是举手之劳的事情,哪有那么多的说法。”吴青面对大家的夸奖,显得很平静。

  吴青不喜张扬,做事却很细心。仙岳海景大厦一楼大厅进出电梯位置有几级台阶,吴青当班时,总会特别留意出入的住户。遇到居民尤其是老人家手拎重物时,吴青总是快走几步,上前帮忙拎到电梯口。

  “不用你去叮嘱,他都能自己做得好好的,很多我们没注意的细节,他都能留意到。”陈主任挺感慨的。

  说话间,吴青突然往停车场一阵猛跑。原来一辆越野车正在停车,位置较窄,司机倒得费劲,半天未能倒明白,吴青赶着过去指挥。“慢点,再往右一点,好,回舵,行!”越野车稳稳地停在位置上,司机按下车窗,冲着吴青道了声谢。吴青笑着挥挥手。

相关新闻
学学市民的热心肠

□冯海燕   常说世界需要热心肠。热心肠对于厦门来说并不陌生,市民的古道热肠素来为外人称道。不管是亲属还是路人,不管是本地还是外地,只要见到有需要帮助的人,经常会毫不犹豫地伸出援手。   市民是这样,管理也应该有热心肠,不光要立足本职,对于某些涉及到的领域,或者是群众已经上门求助的,能帮的帮一把,能解决的率先解决一下,有些细小的问题就不至于...

总爱帮人的刘奶奶病倒了 这次她需要大家的帮助

台海网(微博)1月1日讯 (海峡导报记者 樊文岑 实习生 邱乐/文 梁张磊/图 通讯员 陈露玲)78岁的刘秀凤靠着吸氧机生活,医药费昂贵,2岁的小孙女因为没人照顾,只能送到幼儿园小小班,52岁的儿子吴先生靠一份保安的收入养家,艰难度日。   社区工作人员告诉导报记者,在刘秀凤生病...

一男子热心肠害惨自己 帮劫匪付车费获刑九月

台海网2月2日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 思法)李某因为“热心肠”,帮劫匪付了一笔打的费,结果因此犯了窝藏罪,近日被思明区法院一审判处有期徒刑9个月。   李某是被朋友“害惨了”。他的朋友阿军是个劫匪。去年春节前的一个晚上,阿军与李某、“小胖”等多位朋友在凤屿路加油站附近吃烧烤,其间,阿军中途离开去打劫,之后,阿军打电话给李某。在电话中,阿...