您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 社区 >> 社区故事  >> 正文

几多坎坷,炼就一身霸气

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码


◆宝宝(右一)和贝贝在幸福地晒太阳

  
  台海网(微博)1月9日讯(海峡导报记者 李学清/文 通讯员 张朝志/图)家住前埔的陈淑英说起自家的京巴犬宝宝就感慨万千:它实在是太多灾多难了!

  8年前,陈淑英在轮渡码头停车时,有只流浪狗跑过来抱住她的腿,眼里写满哀求。她一看吓了一跳:流浪狗脖子上有圈2公分深的勒痕,并且已经溃烂。陈淑英赶紧将狗送到宠物医院,花了2000多元、住院治疗半个月才好。她收留了它,取名宝宝。

  “宝宝刚来的3年里,乖得不得了,从没叫过,我们还以为它是哑巴。直到我又养了一条狗,才知道不是,它一吃醋就会叫,也许是当年声带也被勒坏了,叫声是沙哑的。”陈淑英说。

  宝宝终于有了一个温暖的家,但在陈家的8年里,宝宝还是先后发生过两次大的意外:一次是跟萨摩打闹中,不知怎的,突然惨叫一声,左眼球一半掉出眼眶!陈淑英马上送它就医。所幸没伤到眼神经,1个多月的治疗后,宝宝健康出院。去年,宝宝又得了尿道结石,又花了3000多元才治好。

  几多坎坷并没挫伤宝宝的元气,反尔炼就了它一身霸气。当它还是家里的“独苗苗”时,一点没看出馋样,甚至还得哄着才肯好好吃饭,但家里添新狗——比熊犬贝贝后,宝宝争抢的本事就发挥得淋漓尽致,以至于原本只有七八斤的它,很快胖到20多斤。别看它在家里非常霸道地跟贝贝抢食,出了门它就是贝贝的“保镖”!外面的大狗见到贝贝,朝贝贝凶叫,只要贝贝唤一声,宝宝马上冲上前,用叫声和气势吓退大狗。

  因为宝宝太胖,出门不爱走路,老想要主人抱,现在陈淑英大部分时候只带贝贝出门。这可气坏了宝宝,每次遛弯回来,宝宝就对贝贝目露凶光,这时候贝贝要再不识趣,在宝宝面前体现优越感,那就等着宝宝修理吧,它会扑上去,把贝贝按在身子下教训一番。贝贝也学乖了,以后出去玩回来,先躲到主人身后,贴着主人进门。等宝宝过一会儿气消了,两狗才又欢快地玩闹起来。 

相关新闻
男孩成“瘌痢头” 宠物狗惹祸?

台海网12月14日讯 (海峡导报记者 张惠玲 通讯员 黎斌)“这次教训太深刻,以后再也不敢让他跟小狗玩了!”12月12日,家住漳州平和的曾先生带着患有“瘌痢头”的儿子轩轩(化名)到医院复查,得知孩子的头发过阵子就能长出来时,曾先生才如释重负。   11月初,曾先生在给5岁大的轩轩洗澡时,无意中发现其头顶有个小拇指大小的红肿块,隐约可见脓痂,头发容易折断。...

与宠物狗“亲密接触” 五岁男孩变“瘌痢头”

台海网12月13日讯 据闽南日报报道,“这次教训太深刻,以后再也不敢让他跟小狗玩了!”12月12日,家住平和的曾先生带患“瘌痢头”的儿子轩轩(化名)到175医院复查,当医生告知孩子的头发过阵子就可以长出来时,曾先生这才如释重负。 11月初,曾先生在给5岁大的轩轩洗澡时,无意中发现孩子头顶有个小拇指大小的红肿块,隐约可见脓痂,头发容易折断,隔天赶紧带他到医院...

宠物狗脱逃在羽田机场跑道乱窜40分钟 14趟航班被迫推迟

【环球网综合报道】据日本NHK电视台10月9日报道,9日上午,在日本羽田机场乘客寄存的饲养犬跑出笼子,在起飞跑道徘徊了40多分钟,机场A跑道被迫封闭,14趟的航班行程也被迫推迟。   国土交通省东京机场事务所称,狗狗的主人是907航班的旅客。原本将宠物装在专用的笼子里,正准备...

河南一学生跳河救狗:狗获救 人不幸溺亡

7月14日,河南周口市,刚满20岁的学生小杨在看到宠物狗被渔网缠住有危险后十分着急。他忘了自己不会游泳,却在情急之下跳进水中救狗,不慎溺水遇险。14日早晨,接到求助的周口市消防支队特勤中队官兵迅速赶赴现场,将小杨救上岸。小杨在移交至医院抢救1小时后,确认身亡。图文:大...

烈性犬挣脱主人 咬死一宠物狗

台海网5月8日讯(海峡导报记者 温航 通讯员 厦公宣)不同的犬类间也会互相伤害!昨日上午9时许,厦门110指挥中心接到报警称,在集美区石鼓路一只高加索犬挣脱主人控制,咬死一只路过的宠物犬。   接到报警后,集美派出所民警立即到场处置,将肇事犬只及其饲养者孙某(女,22岁,厦门市集美区人)带回派出所处理。随后,集美派出所迅速会同城管部门对该无证烈性犬,...