您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 社区 >> 辣妈圈  >> 正文
新闻

亲身经历:孕妇出行几种难,提醒宝妈早有心理准备

www.taihainet.com 2016-03-12 15:23 来源: 台海网 许巧娜

想写这篇文字已经不是一两天了,如今宝宝已经出生,不用担心生气动了胎气。可是每每想到怀孕期间受到的乘车待遇,还是会不爽。从怀孕三个月直到生完宝宝,这8个多月来乘车的艰辛让我一度生气、愤恨、无奈、心累、直到心寒。真的想问一句,谁不是妈妈生出来的,为啥孕妇出行就特么招人嫌呢?

怀孕两个月:打出租车司机有忌讳不愿载

怀孕两个月的时候,因胎像不稳流了点儿血,需去医院急诊。老公搀扶着上了出租车,司机一听流血了就直接表示拒载,直到我们反复解释不是生孩子只是滴了两滴血而已,司机才非常不乐意勉强开去医院。

尼玛两个月的孕妇像要生孩子的体形么?如果真的是生孩子,司机不应该更要立刻帮忙送去医院吗?实在不知道出租车司机忌讳啥,是怕血流到车上要洗车,还是有其他忌讳?反正作为孕妇,我当时的心拔凉拔凉的。

怀孕三个月:乘公交自己尴尬其他人也可能不方便

作为孕妇,难免不方便的时候会坐公交车。三个月后肚子刚显怀,自己和家人怕出事,也怕麻烦别人就干脆错开高峰期,坐公交早上早点去,晚上晚点回家。

其实乘坐公交车孕妇很辛苦,怀孕了之后身子有些人会相对敏感,尤其高峰期空间狭小,加上公交车一般又开得快,拐弯也不会减速,有时会难受得又晕又想吐。而且人多的时候,孕妇乘坐公交车自己不方便,乘客也不方便。有时候别人给自己让座,自己都有点尴尬不好意思。

怀孕四个月:出租司机开快车还说你忍忍吧

怀孕四个月后基本不会想吐了,肚子也越来越大,心情好偶尔就会自己出门逛街散散心,老公忙没时间,但是也非常体谅,就说咱家都打的吧。

记得一次坐上车后就跟司机说,我怀孕了,麻烦慢点开车,结果师傅说请你也谅解我们一下,现在出租挺不好混的,我们要交业绩,要不一天都不够份子钱,没法慢慢开车,您肚子也不大,稍微忍忍吧。

倒是也能理解他,谁让我们是孕妇,别人也有自己的难处,这之后有一段日子甚至觉得挺自卑的,为什么孕妇做个车都要被人嫌弃,要不就责怪老给别人添麻烦。

怀孕五个月:坐专车遇上司机带老婆出行,车里都是烟味

曾有段时间因为出行的缘故,如果老公不在身边或者朋友没有开车送行,都不敢自己出远门,觉得遭人嫌还给人添堵。但随着产检次数越来越频繁,后来实在不行,老公就说干脆叫专车吧,这样总不会干扰到谁吧?一直都还可以,直到有一次奇葩经历后实在心累。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 孕妇产检后开车被吓哭 车停在医院停车场刚开出去就起火了
  • ▲小车被烧毁,旁边有一堆烧过的树叶   台海网4月4日讯 (海峡导报记者 房舒)小车刚起步还没有开出多远,戴小姐就闻到一股焦糊的味道从车底传来。她赶紧下车,右前轮胎已经有了火苗,没多久,整个车头烧了起来。昨日上午,杏林一家医院里,一辆小车起火。   戴小姐...
  • 希腊准备遣返首批750名难民 难民:宁死不去土耳其
  • 根据欧盟与土耳其就解决难民危机达成的协议,在希腊申请避难失败的难民4日起将被送回土耳其。雅典通讯社报道,希腊2日已在准备移送工作,首批移送难民大约750人。   多方协力   希腊难民协调部门发言人约戈斯·基里齐斯说:“准备工作正在继续。”雅典通讯社报道,难...
  • 漳州一孕妇坐摩托遭车撞碾压 开放性骨盆骨折
  • 台海网4月4日讯 据闽南日报报道,“真是不幸中的大幸,车轮从肚子下方碾过,才保住了胎儿。”3月31日,在漳州市医院住院康复准备出院的杨女士,谈起车祸,还心有余悸。 2月9日,当天下午4点多,丈夫陈先生骑摩托车载着她,从云霄县城到莆美镇阳下村走亲戚,当时的她已有8...
  • 清明假期头两天 晴好宜出行
  • 【殷磊观天】   今天有股弱冷空气南下袭扰,我市气温在16℃至22℃之间起伏。   台海网4月1日讯 据厦门日报报道 明天就进入清明小长假了,气象部门预测,假日期间,厦门在偏南暖湿气流的掌控中,以温暖潮湿的天气为主,假期头两天天气晴好,适合扫墓、踏青,最后一天...
  • 陕西卡脖身亡孕妇家属拒绝解剖尸体 死因难定
  • 3月28日下午,米脂县银河中路,一名怀孕8月有余的孕妇,因胳膊搭在马路一旁的护栏歇息时突然晕倒,致使脖子卡入护栏身亡。昨日,华商报A05版报道了这一离奇惨剧。米脂县公安局昨日回应,由于家属拒绝解剖尸体,所以真正死因仍不能确定。   死者去年在县城买房 并怀上二...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0