您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 社区 >> 生活快讯  >> 正文

吃货尝蛋糕看电影

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码


  台海网(微博)12月14日讯(海峡导报记者 吴琼/文 梁张磊/图)看着美食电影,吃着美味蛋糕,这样的吃货好文艺呀!上周日下午,美食圈的圈友们在华廷香苑看了三个电影的片段,品尝了三款莎蒂西点的蛋糕。

看电影意犹未尽

  此次活动,我们准备了三部美食电影:《美食总动员》、《吃饭祈祷爱情》、《美味关系》。

  《美食总动员》表达人人皆可是厨师的观点;《吃饭祈祷爱情》的女主角在一系列旅行中收获了信仰和爱情;而《美味关系》讲述了美国女孩朱莉·鲍威尔根据诗人朱莉娅·查尔德的美食书来逐一实践,并发表在博客上,结果拥有大批粉丝,也因此懂得人生意义的故事。

  大家先观看了《美食总动员》的片段,孩子们更是看得十分开心。白领圈友们则对后两部电影更加感兴趣。不少圈友对电影意犹未尽,记下片名,准备回去慢慢观看。

吃蛋糕口齿留香

  当天下午,最重要的是品尝蛋糕。圈友们就着香草茶品尝了三款蛋糕,分别为奇异绽放、浪漫樱花和蔓妙巴黎。前两款是慕斯蛋糕,后一款是芝士蛋糕。

  三款蛋糕各有特色,奇异绽放和浪漫樱花口味比较轻,最后一款比较重一些。第一款是用新鲜的奇异果做成,面上铺满了清新的奇异果。浪漫樱花的表层上有朵朵腌渍过的樱花,粉色的模样惹人喜爱。前两款颇受老人和小孩的喜欢。而后一款女生和上班族比较喜欢。

食客点评:

  徐悦(食品专业学生):奇异绽放,奇异果肉入口汁出,足见新鲜!慕斯冰凉爽口,不甜不腻,而且之中融入果汁、果粒,多种口感!这款适合中老年人!浪漫樱花,采用日本新鲜樱花,既用于表面装饰,又用于夹心果酱!蔓妙巴黎,属于芝士蛋糕!表面撒有大量杏仁,十分脆口!糕体绵密柔软,口味类似酸奶,口感湿润、细腻!之中加入蔓越梅粒,因为红酒浸泡,口味酸酸甜甜!哈哈,最喜欢这款!

  看完这些,您也想加入我们吗?那就赶紧行动吧:QQ群240957152或公共微信平台“包子的餐桌”。每周都会选取十个人参加试吃,试吃体验报告质量好的可以升级为中级吃货或者顶级吃货哦。

相关新闻
王传君将携新作电影《情遇曼哈顿》来厦 快来抢票看电影见明星

台海网10月11日讯(海峡导报记者 李学清)12日,王传君将携新作电影《情遇曼哈顿》来厦门见粉丝。海峡导报与博纳影城要给大家送福利:快拨打导报热线:968801,报上你的姓名和手机号,就有机会免费看《情遇曼哈顿》并参加见面会。共有30个名额,先打先得。   看片时间为10月12日14:20,见面会安排在影片映后。地点在博纳影城6楼5号厅。工作人员会在此之前与抢票成...

厦化妆品企业找李晨代言 还请粉丝看电影

台海网10月10日讯 (海峡导报记者 孙春燕)现下,“冰晨恋”颇为热门,请李晨代言的厦门企业也跟着“沾光”。导报记者昨日获悉,厦门化妆品企业碧斯诺兰找了李晨代言,还请李晨的粉丝在金逸电影院看了他的新电影。   据悉,李晨是厦门企业碧斯诺兰基础护肤品的代言人。碧斯诺兰专注研发女性轻奢产品,自品牌产品包含护肤、彩妆、服装、银饰、零食、日化六大品类,形...

超暖心!张歆艺国庆假期请网友看电影 晒出百张票根

张歆艺(资料图)   国庆节期间,张歆艺自掏腰包请网友看电影。不仅在微博晒出票根,还细心提醒网友场次、地点和联系人。爱豆包场请看电影的举动引来网友围观,并纷纷大赞张歆艺很暖心。      张歆艺微博截图   网友纷纷留言:“二姐太暖心了!”、“厉害了!电影院都被二...

厦门影院总数已达40家 今年上半年观影人次同比增加50万

制图/刘哲姝   -岛外新开电影院。   台海网7月12日讯 据厦门晚报报道 厦门的电影院越来越多,总票房却下降了。据艺恩研究智库数据(国内专业泛娱乐大数据平台,提供实时票房数据)显示,去年下半年以来,厦门影院增加了9家,总电影院数达到40家,但是和去年同期相比,观影人次多...

安徽命案逃犯29年后山西落网 曾因看电影口角刺死他人

中新网太原7月10日电 (记者 宋立超)10日记者从山西省太原市公安局杏花岭分局获悉,当地警方抓获一名潜逃29年的命案逃犯。据介绍,该男子曾在安徽省因看电影时口角刺死他人,后漂白身份在山西一煤矿打工为生。   2017年6月底,太原市公安局杏花岭分局涧河派出所社区民警牛全军在日常工作中获得一条重要线索:一名涉嫌故意杀人案的嫌疑人可能在山西省晋城市一带隐姓埋...