您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 社区 >> 健身圈  >> 正文

睡眠中踢腿也是个毛病

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码


▲韦璇博士正在为患者讲解

  台海网(微博)8月2日讯 (海峡导报记者 樊文岑 通讯员 李灿瑜)老王今年46岁,最近老伴反映他每天晚上睡觉时总是不停地踢腿,经常把他踢醒,醒来后却发现老王还在睡觉,并没有醒来。早上起来后询问老王为什么这样,老王自己却一无所知,好像夜里什么也没有发生一样,只是觉得睡眠质量比以前明显下降了,不仅起床后精力没有恢复,白天经常还觉得有明显的睡意。这睡觉时踢人的事,让老王两口子烦心不已。

  近日,老王带着试试看的心态约了睡眠障碍门诊的号。睡眠医学科负责人韦璇博士建议做多导睡眠监测来确诊。

  在监测当夜,通过睡眠检查室的整夜睡眠录像记录显示,老王夜里隔一段时间就会像弹簧一样反复抽动右腿,过几分钟又会自行停止。因为肢体频繁抽动,导致睡眠片段化,睡眠不连续,深睡眠大幅度降低,睡眠效率下降。医生确诊老王得了睡眠周期性肢体运动障碍。

  韦璇博士表示:周期性肢体运动障碍的患病率随年龄增长逐渐增加,老年人患病率较高。多导睡眠监测发现,患者除了有周期性的肢体运动外,同时伴有睡眠不安、觉醒次数增多等睡眠紊乱现象。

  经过一段时间的治疗,老王踢老伴腿次数减少,睡眠质量提高了很多,早上起来感觉清醒多了。

相关新闻
尴尬!女星台上弹钢琴各种花式抬腿 不慎露出…

李施嬅钢琴独奏时,大秀花式表演不断抬腿、踢腿。   据台湾媒体报道,香港TVB电视台日前为了庆祝50周年台庆,播出特别节目《万千星辉贺台庆》,许多艺人特意献出才艺表演,其中女星李施嬅大展琴技时,还结合花式表演,但当她抬腿弹琴时,却被发现疑似走光,露出一片“肉色底裤”...

昆凌为新片练习踢腿 却被呆萌小周周抢镜

据台湾媒体报道,昆凌和周杰伦婚后产下一女Hathaway,平常不是为广告代言,就是专心照料小周周,最近在脸书曝光电影花絮照,即将进军好莱坞拍摄《极智追击:龙凤劫》的消息也随之公开,正在接受格斗训练的她,不忘把女儿带在身边,甜蜜纪录爱女在旁看她练习踢腿的影片。   昆凌最近接下电影《极智追击:龙凤劫》的拍摄,片中将与奥兰多布鲁姆(Orlando Bloom)、任...