您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 社区 >> 户外圈  >> 正文

宁德姑娘叶秋芳:山里的姑娘爱上翻山越岭

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码


  台海网(微博)7月12日讯 (本网记者 余健平 图片由采访对象提供)她就是山里的姑娘,长大了,仍然爱着大山。每次出行,总会发生那么些狗血事件,在山里遇上大暴雨,丢了手机;刚骑车上路,就摔个四脚朝天;在川藏公路,急弯悬崖边遭遇翻车,还好车打了个滚,又端正地停下了,才捡回一条命。

  说着这些生死之间,她偷偷地抹泪,闺蜜狠狠骂她:“你这是找死。”可心情平复了之后,她还是坚定地想要出去看世界。

爱上翻山越岭

  叶秋芳是宁德姑娘,家里的山多,现在还总是去爬山,老妈很不解:“都是山,有啥不一样?”

  爱上翻山越岭,其实还得感谢老妈。记得还在读初中时,回外婆在攀枝花的家,跟着老妈、阿姨从四川翻越几座山到云南。

  那时候,什么户外装备也没有,往背篓里装点吃的用的就上路了,晚上就睡在路边的小亭子里。娇气的孩子觉得这日子太苦了,叶秋芳却很享受,闻着大山里的新鲜空气,看着满天繁星入眠,这是最美妙的事。

  到天津上大学后,她拉着同学把周边的山爬遍了,但多以休闲游为主,走一走山路,再找个地方支起帐篷睡一觉,也是逃离烦恼的最佳办法。

上一页 1 234下一页
本文导航
相关新闻
一画一修行 80后漳州姑娘杨龙梅醉心唐卡

台海网12月13日讯 据漳州新闻网报道,12月8日至11日,为期4天的杨龙梅唐卡画作展在市区漳州文化城鸿文阁举行,吸引众多书画、宗教爱好者前来参观。昨日,笔者走进展厅,在精美唐卡画作前,一位年轻的女子在向观众介绍作品,并回答提问,她就是醉心唐卡艺术创作11年的画师杨龙梅。 ...

长春姑娘辞去世界五百强企业主管 翼装飞越喜马拉雅

去年辞去世界五百强企业主管职位 专心从事极限飞行运动   长春姑娘翼装飞越喜马拉雅   11月3日,“85后”的长春姑娘于音背着30斤重的翼装装备从喜马拉雅两万多英尺的高空上跳下并成功着陆,这一跳,使她成为首个在喜马拉雅进行翼装飞行的中国人。此次挑战并不容易,要克服高原...

姑娘捡到两捆百元钞报警上交 民警打数十通电话找失主

台海网11月19日讯 据福州晚报报道 前几天,一名年轻女子捡到两捆百元钞票后马上联系警方,民警则在两天内拨打数十通电话,最终联系上失主。拾金不昧的女子和耐心工作的民警,接力展示了真实版的最美福州人。   14日下午3时,仓山区三叉街派出所接到一名年轻女子报警称,她乘坐的士下车时捡到一个钱包,内有两捆百元钞票及银行卡等,请民警帮忙找失主。   民警黄国...