您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 社区  >> 正文

复赛首日 147名状元诞生

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码



▲资料图片

初赛状元需携带复赛参赛证和本人身份证原件参加

参赛时间各有不同 初赛状元需看清复赛券上的安排

  
  台海网(微博)10月1日讯(海峡导报记者 吴勇义 黄星源 /文 沈威/图)一个手气旺的人会在博饼中独占鳌头,那么,一大群手气极旺的人在一起博饼,“争斗”场面那是相当激烈。

  昨日,由漳州福隆城冠名的2013海峡两岸中秋博饼状元王中王大赛复赛在中山路步行街环球奥食卡城热闹上演,近两千名的初赛状元再次“拼博”,147名复赛状元喜上眉梢,又拿到了决赛券,离状元王中王大奖又近了一步。

  特别提醒的是,复赛时间只剩今天了,每张复赛证上都有明确注明参赛时间和地点,初赛状元们必需携带复赛参赛证和本人身份证原件参赛,限当日当场使用,过期不候。

  在昨日激烈的决赛名额争斗中,76岁的朱四川老人特意从翔安赶了过来,前几天的好手气仍在继续,他所处的2号桌开局没多久,他就博出了“状元带八”。此后,这一桌再也没人能超过这个成绩。对于旗开得胜,老人像个孩子一样高兴得手舞足蹈。“我是导报的老读者了,喜欢读你们的新闻,更喜欢你们的博饼活动。”朱四川自豪地说,他有三个女儿,有两个出嫁后,也在他的影响下继续订阅导报,“女儿们工作忙,家里就派出我来博,果然,她们把好运都给了我!”

  要说旺,昨日最旺的当数第30桌的许羚华女士。她所在的桌高手云集,5号、6号博友先后博出“状元带11”,但这一切都抵不过许女士的“后发制人”。眼看桌上的奖品越来越少,大家似乎已经认定状元人选即将在5号、6号博友中产生了,她一个甩手,博出了“状元插金花”,来了个漂亮的“逆袭”。

  “我这是越战越勇。”许女士十分得意,她告诉导报记者,一开局她的成绩并不好,甚至连一秀都很难博中,没想到“好运慢慢累积,终于爆发”。

  人人都冲着状元去,13号桌的“四进”受了冷落。桌上只剩下四进的奖品了,但博了七八轮,这“四进”还是“傲娇”地不肯出来。裁判钟大姐与14号桌换了色子,希望“换一换运气”,可还是没用。最后,钟大姐索性将碗也换了,果然“四进”立即就被4号博友博中。这位幸运的博友最终以“五子带四”的好成绩成为该桌的冠军。

特别提醒

  凡之前因相关博饼券过期或迟到未能参加漳州福隆城博饼的读者,均可参与10月2日最后一次组织前往漳州福隆城的博饼机会。往返免费车辆接送。

  上车时间:10月2日上午8:00;下午2:00。上车地点:湖滨北路体育中心停车场(靠近牡丹大酒楼)。届时,希望想参加漳州福隆城博饼的读者准时到现场搭车,逾时不候。咨询电话:0592-5353175。

复赛预告

别错过最后一天复赛

  初赛状元们注意了,复赛只剩今天了,地址就在中山路步行街中山路和霞溪路口交会处的环球奥食卡城·厦门站。

  参与比赛,你们必须携带“2013海峡两岸中秋博饼状元王中王复赛参赛证”以及本人身份证进入赛场,而且由于参赛时间各有不同,初赛状元需看清复赛券上的安排来参加比赛,每张通行证代表一个参赛名额,只允许一人进入赛场。

相关新闻
福州现代中学3月启动招生 地址位于建新镇状元街

台海网1月20日讯 据福州晚报报道,延安中学退休校长王金石昨日上午向媒体透露了他的新动向,出任我市一所全新的民办中学——福州现代中学校长。据悉,现代中学本周已从市教育局拿到民办学校办学许可证。校方透露将于3月启动招生工作。 福州现代中学位于仓山区建新镇状元街内,毗邻福建农林大学金山校区、空军医院、洪山桥,原来是福州国防职业中专学校,此次市教育局...

25年192次献血 厦门“献血状元”高原光荣“退役”

台海网1月13日讯(海峡导报记者 李方芳/文 通讯员 王宇征/图)昨日下午,高原像往常一样从家里来到厦门市中心血站,准备再次捐献两个治疗量的血小板。从家里到血站的路程对高原来讲已经十分熟悉,这条无偿献血路他已经走了25个年头。不同的是,这次献血是他在年满60周岁之前最后一...

回归常识才能做好教育?盘点那些忽悠人的教育批评

盘点那些忽悠人的教育批评   2017年到了尾声,盘点一下舆论圈里圈外的教育观点,会有一些有趣的发现。那些但凡给教育扣上“应试教育、愚蠢教育、违背人性、反教育、反常识”等帽子的文章及其观点,言辞越激烈越能吸引粉丝点赞,故事越离奇越是流量汹涌。而此时,事物发展的基本逻辑、教育的本质规律都无需顾及。   其实,教育言说,或教育片断感悟,或教育评论,...

回归常识才能做好教育?盘点那些忽悠人的教育批评

盘点那些忽悠人的教育批评   2017年到了尾声,盘点一下舆论圈里圈外的教育观点,会有一些有趣的发现。那些但凡给教育扣上“应试教育、愚蠢教育、违背人性、反教育、反常识”等帽子的文章及其观点,言辞越激烈越能吸引粉丝点赞,故事越离奇越是流量汹涌。而此时,事物发展的基本逻辑、教育的本质规律都无需顾及。   其实,教育言说,或教育片断感悟,或教育评论,...