您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 社区  >> 正文

厦门孩子每个月都有儿童剧看了

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网12月12日讯(海峡导报记者 李学清)丑小鸭(厦门)动漫亲子剧场日前正式成立,地址就在思明区群众文化艺术活动中心(原莲花影剧院)。这意味着,厦门孩子从以前大半年才能看到一次的儿童剧,现在变成每个月都能看到一至两部优秀作品,并且票价降至20元-80元,让绝大部分的家庭都看得起儿童剧。

  厦门的这个儿童剧场是北京丑小鸭卡通艺术团“儿童戏剧扎根全国”计划中的一部分,也是国内首个儿童戏剧院线,目前已在全国建立了十个剧场。据艺术团团长李 介绍,丑小鸭厦门剧场每年有20多部儿童剧轮番上演,并且绝不是让孩子单纯地看演出,而是把儿童剧演出变成家庭戏剧亲子活动。在演出的同时,提供机会让孩子走上舞台,锻炼勇气、自信,成为良好的互动课堂。为此,剧场推出如下几大特色活动。

  剧场每次演出都有欢乐30分开场舞蹈,丑小鸭姐姐先上场活跃气氛,让小朋友跟着一起舞蹈;组织幼儿合唱团,2-7岁的小朋友可以参加合唱培训,受训后在演出前登台参加合唱表演,并优先参加剧情互动;当月过生日的小朋友可以走上丑小鸭的舞台过生日,接受全场的小朋友共唱生日歌的祝福及剧场送的小礼物;推出亲子游戏环节,由主持人现场抽选,表现活跃积极的家庭都有机会上台;设立小鸭课堂,由“小鸭博士”带领同学们演绎经典小短剧。

  据介绍,除了低票价,剧场还推出年票、半年票、便利卡等优惠措施,最便宜的只要每天节省1.6元,就能让孩子看全年的戏。

相关新闻

《海的女儿》月底上演

  丑小鸭儿童剧场将于本月23日和24日首次上演《海的女儿》。

  《海的女儿》是安徒生的经典之作。为了营造海底世界,该剧用上了来自世界著名表演团体——— 太阳马戏团表演中常用的舞台荧光技术,幽暗、深邃的海底,闪亮的鱼群游来游去,将海底世界中种类多样、色彩纷繁的海底生物及神奇场景逼真地呈现在小朋友们的面前与周围,在舞台上营造梦幻般的童话海底世界。

相关新闻
四岁孩子八旬老人同台赛南音

台海网1月7日讯 据厦门日报报道 南音上千岁,却有4岁的新朋友。在厦门,一年又一年的南音赛用不断刷新的参赛人数和关注度展现这门古老艺术的生命力。昨晚,厦门市第二十届南音比赛颁奖仪式在文化艺术中心先锋剧场举行。   厦门市第二十届南音比赛于去年12月中旬启动,比赛创新赛...

一个非洲“富二代”的“北漂”生活

李卡德带着孩子们进行足球训练 原标题: 一个非洲富二代的北漂生活 近日,一则非洲富二代北漂做足球教练的视频在网上走红。视频拍摄于北京,画面中,一名黑人教练正在足球场地边,指导一群中国孩子动脑子,别太久跑。拍摄者称,视频中的黑人教练来自苏丹共和国,是当地的富二代,而...

孩子高热惊厥急需救治 泉州交警开道7分钟送医

台海网1月3日讯 据海峡都市报报道,前晚7点10分,恰逢元旦回程高峰,丰泽交警大队六中队民警赵洋正在北清路泉山路路口,进行交通疏导。突然,他接到110指挥中心通报说,有一部灰色本田小车,载着一名高热惊厥的小孩,急需从180医院转送到儿童医院进行救治。 原来,载小孩的车从180医院出来,被堵在泉山路上,病人家属万分焦急,报警求助。赵洋接到指令后,立即引导泉...